问题库

蒲公英贷款诈骗 我报警的话他们怎么处理?

沉莫文娱
2021/4/8 5:35:42
没有提示过多久还款多少利息就直接强制下款,把到账的金额原封不动的转回去了可是不销账要求还要把高额的服务费一起给了!今早打电话催我还然后我就说这个费用没到我账,到账了的我已经还回去了!他们那边的来句说我不要水电费不要房租费吗!可是这些费用跟我没关系呀,我想知道报警的话警察会处理这样子的问题吗?因为我已经被他们威胁了,我咨询过律师,他说只要我把本金换了就可以了,后续不要接电话!不用理会

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农业洞察

    2021/4/10 12:52:09

    伤情不重,按照治安案件处理。

    我们这里讲的伤情不重,指的是达不到轻伤的程度。巡警出警后,控制事态,了解案件事实及当事人情况后,交辖区派出所。如果是因民间纠纷引起,情节较轻,伤情不重或当事人自愿不做伤情鉴定的,公安机关进行调解,达成协议的,可以不予处罚。达不成协议的,公安机关对实施殴打一方,予以行政拘留,并处罚款,同时被打者可以向法院提起民事赔偿诉讼。如果是双方相互殴打,都有伤情,达不成协议的,可以处罚双方。

    达到轻伤以上,按照刑事案件处理。

    鉴定出轻伤或重伤,打人者就构成犯罪,依法要追究其故意伤害罪的刑事责任。首先要对打人者采取强制措施,公安机关进行侦查取证,侦查终结后移送检察院审查起诉,最后由法院做出判决,轻伤判3年以下,重伤判3—10年。打人者同样要对被害人进行民事赔偿,达成和解的,可以酌定对其刑事责任从轻判处。

    本案到底谁被打伤?

    如果对方先动手,把你打伤,你可以作为被害人追究对方行政或刑事责任,同时追究对方民事责任;如果是对方先动手,你还手,你把对方打伤,那么就要反过来追究你的各项责任,只不过是对方先动手,存在过错,对你可以起到从轻作用。

    个人观点,欢迎大家关注、留言。

相关问题