问题库

手动挡汽车的起步、停车步骤分别是什么,该如何加减挡?

萤火虫的坐标
2021/4/7 2:19:02
新手,请指教。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深度有娱乐

    2021/4/11 22:07:30

    1 直接踩刹车就行 行驶中不要动档 车停稳后放到N或者P 或者直接踩着刹车也行;2 p档车是不会动的 半坡起步要先踩住刹车 然后挂D 松刹车 给油 D档也会溜车的 油要跟上;3 R档和D道理一样 也是会溜车的 油要跟上望采纳,谢谢。

  • 半池荷水

    2021/4/13 20:41:15

    首先空档滑行就是一个错误的操作,这是对自己与他人的不负责的表现。其次现在的发动机喷油是由电脑控制(由进气压力传感器,冷却液温度传感器,发动机转速传感器,空气流量计等等)。

    注:空档滑行的行车危害

    1、行驶中,早已换成空挡,一踩紧急刹车,则底盘传动系统与引擎不联结,没有引擎刹车作用的帮助,这样,不仅刹车效果不佳(特别是超载的车辆),更会使车辆失去平衡而左右滑行,最终驾驶员因无法控制汽车而肇事。而且这样刹得越快,刹车用力越猛,制动力越差,滑得越厉害。

    如果刹车时踩下离合器,其结果同样不妙。尤其是下坡时,更不能以空挡或踩下离合器刹车,否则很容易失去控制而闯祸。

    2、将变速器处于空档工作状态时,驱动轮将失去驱动力,发动机与驱动轮之间将失去动力和牵制联系,汽车依靠自身惯性向前滑行。

    此时出现紧急情况而需要制动时,全部的制动能量将只能由车轮制动器来提供,这就要求制动器在很短的时间内提供很大的有效的制动力,但是制动系统所提供的制动力有时也是有限的。如果车辆载重量过大,长距离、长时间的下坡,制动器因磨擦过热而逐渐失效,这必将引起制动距离过长;

    如果在雨、雪等恶劣天气,路面湿滑以及过涉水路后等情况下制动,汽车会产生侧滑,制动反应变慢,制动距离延长,影响安全;如果车辆在高速行驶中脱档滑行时采取紧急制动,则极易出现制动侧滑、跑偏,甚至可能发生倾覆的危险,极大地威胁着安全。

相关问题