问题库

笑傲江湖里面洛阳金刀王家也是有实力,为什么林家灭门无动于衷?

刚睡醒的饼干
2021/4/7 3:04:45
笑傲江湖里面洛阳金刀王家也是有实力,为什么林家灭门无动于衷?
最佳答案:

洛阳王家虽然也算豪门大户,但他家的实力就只强在经济实力,而不是武功上有多大建树。明知是青城派余沧海害死了自己的女儿女婿,他们为何不出面为林家讨回公道?不是不想,而是根本就没有那个能力。

王家人在洛阳看起来家大势大 ,但在江湖上根本就没什么地位身份。青城派好歹也是名声显赫的一个武林门派,又远在四川,王家人在自己的一亩三分地耍耍威风还可以,叫跑到四川去跟余沧海叫板,绝对没那胆子也没那本事的。他们又不傻,鸡蛋碰石头的事岂肯去做?

再看看王家那两儿子和王老爷子的为人,欺善怕恶,又蠢又坏,自私又贪婪。就林平之,估计对自己的外公舅舅们也看得很异常透彻,除了途经河南去过那一次,之后他在华山派遭遇那么多的心惊胆战,甚至后来瞎了眼睛,他宁可去投靠左冷禅,也不愿去投靠外公舅舅。对于这样的亲戚,他根本不报半点的幻想。

洛阳王家为何对林家的灭门无动于衷呢?看看他们后期对《辟邪剑谱》的热衷垂涎,真的很怀疑他们当初将女儿嫁给林震南的目的,林平之再也没去过外公家,很可能在外公家时,他也是无意中听到了一些让他心寒的真相秘密吧!

运嘉禽书

2021/4/15 1:12:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题