问题库

历史上有哪些事情,具有“天佑中华”的重大意义?

自太大的
2021/4/7 5:49:48
华夏民族在几千年的历史长河里生生不息,虽屡遭侵略却总能焕发强大的生命力。你觉得哪件历史事件对华夏民族是最有纪念意义的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湖来拉丁

    2021/4/9 23:16:21

    谢邀,这个问题我来回答。

    导入语:最是无情帝王家,漫长的古代历史中在皇室家族中发生不少惨绝人伦的事情,虎毒尚且不食子,皇帝却能做出杀儿子的事情,具体有哪些皇帝,请看下文。

    1、汉景帝刘启,早年宠爱栗姬,并立了栗姬生的第一个儿子刘荣为太子,后栗姬失宠,王美人得宠,加上金屋藏娇的故事,就废了刘荣的太子位,立了王美人得儿子刘彻为太子。最后因为刘荣在封地里增加宫殿的战地面积,侵占了汉文帝祭庙的土地,汉景帝就让人关押了儿子刘荣,最后还逼死了刘荣。

    2、汉武帝刘彻,晚年多少有些昏聩,宠信江充等人,搞出了巫蛊之祸,逼死了自己的长子刘据

    3、汉成帝刘骜,因宠爱赵飞燕、赵合德姐妹,竟然在二人的撒泼打滚下,默许赵合德杀了许美人刚给他生的儿子。

    4、东吴大帝孙权,立了爱子孙和为太子,却又坐视另外一个儿子孙霸来争太子之位,最后为了平息纷争,废了孙和的太子位,并赐死了孙霸

    5、唐太宗李世民,赐死了五子李祐和十四子李明。

    6、唐中宗李显,逼死了自己的太子李重俊。

    6、唐玄宗李隆基,赐死了次子李瑛、五子李瑤、八子李琚

    7、清太祖努尔哈赤,赐死了长子褚英

    结语:由皇帝所杀的,暂时就总结出这么多。再次感谢邀请!

相关问题