问题库

木制桌子刷什么油既简单又可以无害的增亮?

大鹏妙招屋
2021/4/7 5:26:50
木制桌子刷什么油既简单又可以无害的增亮?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西北小杰

    2021/4/11 13:41:54

    虽然已成家,但我经常一个人吃!一个人也要用美食温暖自己,这是我坚持的!所以分享给你!

    首先,家里每2~3天会通过外卖平台预定各种蔬菜,一周买一次肉蛋奶,这一直我的习惯。

    有这样的前提,我基本上就不怕一个人的时候没得吃啦!

    经常做的有三个品种,下面我一一道来!

    一、杂烩

    到家就把干净的薯或者玉米放到冷水锅里一起煮,在煮的过程中准备蔬菜,无论家里有多少品种的蔬菜,我都会每样来一点,洗净,按照自己的喜好切好;巴掌大的肉切片或者解冻6~8个虾。

    水开后继续煮5分钟左右,加入一点油,放入各种蔬菜和肉,继续煮开,根据口味加入适量的盐,再煮2~3分钟出锅。装盘,再滴入橄榄油,嘻嘻嘻,五颜六色的一人餐就备好了,吃的时候根据口味可以加入生抽、醋等。方便又美味,还因为品种多样化而营养丰富。

    二、沙拉

    如果家里有剩下的荤菜,我一般会直接做一份沙拉!

    如果蔬菜不能生吃,就会先焯水(一般2~3分钟);如果可以生吃比如西红柿,直接装盘。所有的蔬菜装盘后撒上油醋汁(橄榄油与果醋比例为1:2自己配制),加上剩下的荤菜,也是一道快速,简单,营养的美味!

    三、炒饭

    没想到吧!炒饭也可以很营养哎!

    家里有剩饭的话(我家比较喜欢吃燕麦饭和紫米饭),拿出半碗的量,各种蔬菜切成丁或者丝,肉切成丝。不粘锅倒入少量的油,肉丝下锅翻炒半分钟,加入蔬菜继续翻炒,蔬菜半生半熟时加入米饭,继续翻炒,至蔬菜基本软软的时候出锅!这样的做法也摒弃了炒饭一贯的高油高碳水化合物,通过大量增加蔬菜增加了炒饭的营养价值。

    希望我的一人餐你喜欢!

    作者:唐芳,国家公共营养师,王兴国营养特训班第五期学员

  • 土铂

    2021/4/14 16:41:21

    大家好,我是小金猪,很高兴回答这个问题

    既简单有好吃的菜有很多,今天主要说土豆丝。

    食材,土豆2个,青椒3个,味极鲜适量,盐适量,鸡粉适量,十三香适量。

    方法

    1.首先准备食材,土豆2个,青椒3个,调料我用了味极鲜,食用盐,鸡粉,十三香,因为有孩子吃,我主张的是清淡。

    2.将土豆削皮切丝备用,青椒洗净将里面的青椒子去除切丝备用。

    3.锅中加入适量植物油,油热后倒入超好的青椒丝,翻炒一下。

    4.然后倒入土豆丝,继续翻炒,放入适量味极鲜,也可以放适量陈醋,因为老公不喜欢酸的,我用的是味极鲜。

    5.开始加入调料,食用盐和十三香,继续翻炒,喜欢吃脆的炒2分钟就好了,喜欢熟一点的可以炒3-4分钟。

    6.然后放入适量鸡粉,翻炒均匀就可以出锅了,配上大米饭,味道还是很不错的。

    最好吃又简单的菜,希望能帮到大家,谢谢




相关问题