问题库

特朗普真的想用\发动战争\来获得连任吗?

抄底券
2021/4/7 2:08:59
特朗普真的想用\"发动战争\"来获得连任吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哈喽楠先生

    2021/4/16 1:36:13

    北伐原因关键词:孙中山、统一

    为了完成孙中山先生统一中国之梦想,1925年7月1日,国民党在广州成立了“中华民国国民政府”,并将其所辖武装统一改称为“国民革命军”。与此同时,国民党军事委员会决定迅速出兵讨伐异己军阀,统一广东广西根据地,进而实行北伐。

    参与势力关键词:国民党、苏联、冯玉祥

    国民党开始没有自己的军队,黄埔军校就是在苏联200多万卢布的帮助下建立的。而黄埔军校的主要教官也都是苏联派的。最早的军事顾问1923年10月就与鲍罗廷一起来到广州,第二批顾问于1924年1月到达广州。军事总顾问巴普洛夫来到广州后,即组成苏联军事顾问团。1924年上半年来到广州的军事顾问团的成员就已达到25人,包括步兵、航空、机枪、工程、侦查、海军等方面的专家。下半年,加仑将军接替罹难不久的巴普洛夫继任军事总顾问后,苏联军事顾问团成员很快扩展了将近一倍。正是在加仑的策划和组织下,国民党组建了它最早的一支军队,依托黄埔军校建立的黄埔学生军。后以它为核心组成的国民革命军第一军,自然就成了北伐军的主力。

    为了国民党的北伐作战,加仑将军还在1925年就帮助蒋介石拟就了军事作战计划。国民党决定北伐后,苏联军事顾问团全力配合,随军北上直接参与参谋和指挥,甚至亲率部队冲锋陷阵。

    北伐战争的顺利,还因为苏联援助的冯玉祥部东山再起,并且同样展现了军事上的强大优势。

相关问题