问题库

存定期不急用, 存几年最好呢? 为什么?

中外舰闻
2021/4/7 10:52:21
存定期不急用, 存几年最好呢? 为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盐岛湖车王

    2021/4/16 16:04:17

    银行存款最少存三年才合适,五年就不合适了,这主要在于银行存款利率的问题,大部分的银行三年期以下存款利率偏低,五年期利率又比三年期高不了多少,国有银行的五年期利率和三年期基本一致,为了得到较合适的利率,存三年期是可以的。

    2020年银行利率一览:

    五大行的三年期和五年期一样都是在2.75%,农商行的三年期和五年期就有变化,比如湖州银行的三年期是4.675%,五年期就有5.225%了,算是最高的利率了,一些地方性民营银行的利率也是很高的,如果打算存款,在五大行选择三年期,其它银行可以根据对利率的要求选择三年期和五年期,但是存款三年期是最合适的。

    选择其它理财方式。

    3%左右的存款利率可以说一般的理财产品也有,比如一些封闭型基金的收益也在3.5%之间,利率也不低,风险也不高,或者也课题尝试把资金进行分散投资,布局一些低中风险利润的黄金、债券等产品,部分考虑投资银行存款,这样多元化的投资也是不错的。

    因此,存款选择三年期是合适的,五年期太久利率也不高,也可以考虑分散投资,把资金投资到其它的理财产品中,这样收益也会提高。

    感谢点赞和关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

相关问题