问题库

42岁的卡特尚可以场均7+3,为何34岁的安东尼却无人问津?

闲话老张
2021/4/7 11:18:38
42岁的卡特尚可以场均7+3,为何34岁的安东尼却无人问津?
最佳答案:

因为二者的心态不一样。

卡特之所以能在42岁的高龄下依旧活跃在NBA赛场,是因为他热爱篮板、热爱比赛,同时对于自己的地位又没有要求。

卡特曾经也是砍下过场均27分的超级球星,也是一支球队的建队核心,但是当他能力下降时,他没有继续心高气傲,而是坦然接受结果。场均得不到27分,得20分也行,20分也得不到,10分也行;当不了核心,当角色球员也行,首发都当不了,当板凳球员也行啊。

正是因为卡特的这种心态,才令他能一直活跃在赛场上。而且想想要做到这种心态其实很难的,试想:如果你是一个成名已久的球星,现在让你去给比你小近20岁的球员打替补,你会接受么?

而且之前卡特已经宣布,下赛季继续征战,也就是说43岁的卡特仍旧在打球。而据统计,卡特是历史上第一位横跨四个年代的球员,从98-99赛季就进入联盟,明年将经历19-20赛季,即90年代、00年代、10年代和即将到来的20年代。

相反,安东尼年仅34岁,但是没有球队愿意接受他。其实也并不是说安东尼没有实力打NBA了,只是他对于自己的定位不一样,他不能像卡特那样,兢兢业业的去干自己之前可能不会干的活儿,接受不是核心球员的定位。安东尼现在能做到的只是降薪而已,但如果你要他在球队中当一名很普通的轮转球员,对不起,不行。

所以,安东尼有实力打NBA,也肯定有球队愿意接受他,但问题在于,球队无法接受还有明星包袱的安东尼,而安东尼无法接受自己成为角色球员。当然,很多球迷会为安东尼鸣不平,为什么要让安东尼接受角色球员的身份?他那么厉害!进攻万花筒啊!这是侮辱!但话说回来,如果安东尼真的还有这么厉害,为什么没有球队愿意要他呢?人还得接受现实啊···

蓝蓝湖

2021/4/12 18:40:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题