问题库

郑州和青岛,哪个城市更大,更有发展前景?

人生学問
2021/4/7 7:37:25
郑州和青岛,哪个城市更大,更有发展前景?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 摆摆说情感

    2021/4/9 2:14:33

    携手并进创一翼 共同辉煌靓楚鄂

    其实,宜昌和荆州发展,应该不是一个数量级的,因为这不是从感情成分来说,而是国家一个战略:整个湖北就是一主(武汉)、两翼(宜昌、襄樊)。

    因此,争论这个意义不大,因为第一宜昌有两坝一峡,宜昌作为中国水电地位是中国没有其他城市撼动,虽然三峡总公司去了北京,葛洲坝去了武汉,但是,三峡大坝和葛洲坝是无法搬动的,他们在利税和电力对宜昌都是有很大帮助。荆州应该说是一个文化名城,也是湖北一大古城,曾经宜昌的当阳、荆州和宜都从属于荆州。之所以宜昌成为两翼中一翼,主要是荆州属于平原地区,是长江分洪区,当遇到洪水时,为了保卫武汉,必定牺牲荆州,因此荆州城市之所以没有蓬勃发展,也是国家一种宏观调控。这才是是问题关键!

    其实,荆州和宜昌,还有荆门和恩施,都应该携手团结,以宜昌为中心,打造区域联合城市群,因为作为湖北一翼,宜昌市主要领导也是省委常委,目的就是要求湖北作为整体一盘棋,不能互相推磨,要主动通入湖北三大城市战略发展之中,统一规划,统筹兼顾,城市群落重要性,就是区域联手,荆州最近几年主要领导人从宜昌调任,也是这个原因。联手才会取得更大胜利,宜昌也好,荆州也罢,都是中国城市,至少有一个主次之分,湖北省委既然已经把规划了,大家就是要团结,再讨论这个问题没有意义。

    最重要就是作为一翼宜昌城市群落,目前任务就是要跟襄樊城市群一个横行竞争,因为应该兄弟团结,成为湖北第二极才是最重要任务。大家彼此携手,紧密团结在省委协调指挥下,繁荣经济,让这个城市圈人民更加幸福才对!

    厷一2019年4月24日于夷陵吾同斋







  • 硬核的小强

    2021/4/12 2:16:12

    重庆,直辖市、国家大力推广的城镇化20个国家中心城市之一,GDP增速一直名列前茅,与成都并称西部双子星。重庆相比于其他二线城市最大的优势是房价,这几年其他城市房价都大福上涨,只有重庆是正常上扬,而且上涨速度与工资增速基本持平,

    成都也是国家中心城市,有高速铁路枢纽,天府之城名字不是白叫的,成都历史文化浓郁,生态环境。信息技术都是全国领先水平。

    南京,苏州,杭州,科教发达,制度优势。交通体系完善。改革先驱,都在上海经济圈边缘,可以互帮互助促进长江中下游城市群整体发展。

    武汉,交通网络快捷发达,区位优势得天独厚。前几年在网络上评选除北京外最有首都气质的城市,武汉名列第一。可以带领中部整体崛起,尤其进来对人才引起非常重视,以期未来打造科教文化中心。

    对于题主的情况不是很了解,如果是想上学后就在当地扎根下去,那建议到重庆,因为相比于其他城市,能在重庆买房的机会更大,其他几个城市的房价不是刚毕业几年就能买的起的。

  • 胡说八道历史

    2021/4/14 1:17:16

    南宁和兰州这两座西部城市,我觉得南宁更加繁华,南宁的发展潜力更大,南宁的综合条件比兰州的要好的多。虽然两者都是省府城市,享受大量的政策资金扶持,经济发展水平还算挺迅速的,但是南宁的地理位置比兰州的要优越很多,兰州是古丝绸之路的必经之路,在历史上发挥了重要的作用,南宁与越南的联系挺密切的,日常的经贸往来合作机遇比较多一点。

    南宁作为二线城市,农业、工业、电子信息技术十分发达,当地人安居乐业,人们生活水平迅速提升,大家幸福感、归属感挺高的。南宁这边跟外界的联系合作机遇比兰州要多得多,南宁交通运输行业十分发达,四通八达的,铁路运输动车高铁发展得挺迅速的,吴圩国际大机场在全国上下的影响力还是蛮大的,有很多重要航班来吴圩国际大机场转乘。南宁是著名的旅游城市,当地的旅游资源挺丰富的,旅游景点众多,青秀山作为国家5A级旅游景区,吸引很多游客来游玩的。

相关问题