问题库

卢卡申科访俄,再谈两国的“一体化”议题,这次是玩真的吗?

叫我冬冬
2021/4/7 15:30:39
卢卡申科访俄,再谈两国的“一体化”议题,这次是玩真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孑孓幻梦

    2021/4/9 13:44:30

    答:法国是属于欧洲国家軍事强国之一,也是五常且拥核国家,在五常中排老四或老五吧,其也拥有大国地位标配的先进性军事战略装备,不过法国的国土面积也只有中国的四川省那么大。俄罗斯的地理位置介于欧亚大陆以北的地理腹地,是世界上面积最大最庞大的国家,光陆地面积就有1707万平方公里!俄罗斯地大物博,石油、天然气、森林、铁矿等资源都名列世界前茅,五常排老三,军事战略性武器足可匹敌美国,特别是其強大核战略火箭军闻名于世而盖过美国,这是法国无法与之相持并论的,而法国充其量也算是个五脏六腑具全的微型軍事强国。那么现阶段究竟俄罗斯与法国的整体軍事武器装备谁更胜一筹、假设两国暴发大规模(仅限于常规武器)军事冲突最后谁胜谁负?首先我们简单列出一些决定胜负的主要因素及武器來对比一下就能看出结果。从陆海空来回答:陆军俄远强于法国,但法军单兵作战能力我感觉比俄强略强。海军俄实力强些,虽说还没有航母但水下作战能力强于法国,台风级潜艇还是世界数一数二的。空军方面法军的幻影、阵风系列的战机不亚于俄的苏制系列,如幻影2000及阵风升级版和苏一30、苏一35的性能势均力敌且有得一拼! 俄罗斯继承了苏联大部分的军工技术及战略核武器。 而且俄罗斯国土面积大,有足够的战略纵深。常规战争中,俄罗斯单靠导弹就能把法国打残(缺战略纵深)。但按实际战争效果来假说,姑且不论输赢,两国都得付出难以承受的代价,尽管最后俄罗斯站起来,但已是终身残废了,别小看强大的法国。1812年历史上的法俄战争就是一个教训,即拿破仑对俄宣战,那时法国軍队十分强大、士气高昂,准备充分、气势如虹,逼得俄罗斯的节节撤退,但有着广阔战略纵深的俄罗斯军队最后奋起反击,势如破竹地大败拿破仑法军。历史是一面镜子,小国难敌大国。当今世界上也只有中、美、俄三大巨头号称是真正的大国,而保持着战略博奕,斗智斗勇,斗而不破,保持某种战略平衡相对有利于世界的和平与稳定。

  • 湘东小哥

    2021/4/14 5:15:59

    答案有点残酷,几乎是不可能的。主要有以下三大理由。

    反思能够使人进步!

    这一次美国黑人弗洛伊德被跪压致死引起了席卷全美动荡风暴。这从事情到时候来看都是难以预料的。既是偶然的,又有必然的因素。但有一条规模是空前的。迄今为止,该事件已在美国50州超300个城市举行了游行示威和抗议活动,甚至由此引发了打砸抢烧等恶性治安事件。

    这在美国历史上如此大规模的游行示威也不算太多。如果说是因为一位黑人的死亡引起这么大的游行示威和抗议活动,可能是绝无仅有的吧。

    连美国众议院院长佩洛西和副总统彭斯为代表的政坛知名重量级人士都已下跪致歉。

    连特朗普和彭佩奥等美国重要高层人士都已在内心受到震动。如此的声势和规模,可以说是空前的。

    有人开始设想,如果这一次被跪压致死的是华人,会不会引起如此大的社会反响?

    答案很遗憾,也很残酷,大概率上是不太可能的。

    1. 首先华人的数量和黑人的数量规模上差的太远了。美国是一个多民族的国家,白人占比大约在50%左右。其他的话黑人应该占的比重也是很高的。整个亚裔人口占的比重就不会有黑人的一半,再加上中国人在亚裔人口里面,也就相当于一半左右。人数上差的太多了,这也是事件能不能达到相比较效果的重要考量因素。
    2. 华人的团结意识和精神还需要进一步加强。华人单个都是一条龙,组合起来,恐怕达不到1+1>2的效果。当然这也不是绝对的,但总体上来说,华人都是注重自身的价值和发展,考虑家庭的因素多一些。考虑华人同胞这个整体方面感觉意识上还需要加强。这也和我们中华文化传统有关系。
    3. 华人在美国的生活状况总体上还是比较好的,他们多数都有着富足的生活,只要是自己不违法干点小买卖养家糊口生活,大体上在美国应该都能处于中游水平。正因为解决了这些生活和生存上的问题,所以他们的诉求也不一样,一旦发生了这种极端的死亡事件,多数都是低调处理,不愿去过多的参与和为同胞呼吁与付出。起码这方面的战斗精神会弱得多。

    总结陈词:

    估计美国的许多华人可能看到这个结论也有不服的,国内的许多爱国青年看到这里也会有点难以接受。

    这就提醒我国在美国的华人华侨,一定要增强团结和友谊,拧成一股绳,一旦遇到什么问题,同胞们都要站出来共同呼吁和帮助,才能最终在美国占有更多的话语权。

    帮助自己的同胞就是帮助自己!

相关问题