问题库

隆多选秀仅21位,当年的前三名是谁?如今发展如何呢?

星圣股坛
2021/4/7 15:02:28
隆多选秀仅21位,当年的前三名是谁?如今发展如何呢?
最佳答案:

朗多,江湖人称“隆指导”、“隆中锋”,NBA最好的后卫之一,同时也是被普遍看好未来退役后可以成长为优秀教练的球员。隆多的球商有多优秀呢?以前的指挥考辛斯防空气结果成功防守对方绝杀就不说了,昨个湖人和掘金西决系列赛的G4,最后30秒,湖人球员波普出手三分球的时候,所有人还处于目送球的阶段,隆指导已经在球的落点,早早跳起,淡淡的说:“让球多飞一会”,跳在空中等球的隆指导轻松把篮板收入,帮助湖人争取到宝贵的进攻机会,彻底断送了掘金的反攻浪潮。SO,问题来了,强入隆指导,当年选秀也才仅仅21位,当年的前三名是谁?如今发展如何?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

隆指导的选秀

隆指导,1986年出生,身高185公分,体重77.6公斤,臂展213公分,是的,你没看错,隆指导有一双超长的手臂和无敌的大手。在肯塔基大学期间,隆多曾经创造了NCAA联赛单赛季抢断记录,入选了东南联盟最佳新秀,在他大二的时候,赛季出场34次的隆指导可以场均交出11.1分6.2篮板4.9的助攻。

隆多对于比赛的阅读能力、助攻等等天赋让球探垂涎三尺,不过隆多也有明显的短板,那就是中远投能力,因为这个原因,隆多直到首轮第21顺位才被太阳队选中,随后被交易送往凯尔特人队。加盟凯尔特人后,隆多展现出超强的天赋,很快坐稳了凯尔特人首发后卫的位置,并一步步成长为一线球星。

当年选秀的前三位

探花郎——亚当莫里斯。这又是乔老爷子“慧眼识珠”的一次经典案例。乔丹用探花签选择了身高203公分的前锋亚当莫里斯。菜鸟赛季,莫里斯一度交出了场均11.8分、2.9篮板、2、2 .1助攻的数据,此时球迷对于乔丹的眼光还不是很绝望。可是谁能想到这是莫里斯生涯的巅峰,随后的莫里斯场均徘徊在4-6分之间,在NBA打了3年之后,莫里斯已经陷入无球可打的情况,只能黯淡离开。

榜眼——阿尔德里奇。状元、榜眼必有一水,显然这次水的不是榜眼。阿德虽然没有触碰过总冠军,但是无论是在开拓者队,还是在马刺队,阿德都打出了不错的表现,阿德也对得起自己榜眼的位置。

状元——猛龙当年用状元签选择了意大利状元巴格亚尼。其实巴格亚尼在NBA一度也展现出不错的实力,可是因为伤病,因为对抗,巴格亚尼没有打到人们对于他的期待,2018年,巴格亚尼已经离开了NBA。他的生涯也又很大的争议,很多球迷认为他也是NBA历史上的水货状元之一。


当年2006届除了隆多还是出现了不少不错的球员,比如说开拓者的罗伊、雷迪克、洛瑞、米尔萨普、塔克等球员。最后,你觉得06届如果重拍,隆多能够进入前三吗?欢迎评论区留下您的观点。




宵閪花火

2021/4/14 13:06:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题