问题库

九月菊花为什么7月20号开花?

一修堂主
2021/4/7 16:53:50
九月菊花为什么7月20号开花?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 重庆乐乐熊

    2021/4/13 9:53:06

    荔枝适应热带地区的环境生长,一般适时养护,都能生长良好。但是在粗放管理,放养的情况下,很容易出现只开花不结果的现象,长时间放养成为观赏作用了。如果荔枝只开花不结果,下面给大家整理了我认为的几个原因:

    1、可能是缺少养分,没有足够的营养来结果,应该及时适当施肥

    2、可能是授粉不好的原因,应该做好授粉工作。

    3、也可能是病虫危害树体,造成树势衰弱,果实脱落。

    下面整理了荔枝开花后的一些管理办法,希望能给大家带来帮助。

    1、促进授粉:荔枝开花之后,为了提高结果的机率,应该做好促进授粉的工作,创造适宜雌花受精的良好环境。如果荔枝果树的数量很多,并且有条件的话,可以放蜜蜂,由蜜蜂进行授粉有效提高受精率,也可以人工进行授粉。

    2、去掉小叶:对于花穗上带有叶片的植株,为了避免争夺养分,所以应该去掉小叶。可通过人工采摘的方法去掉,也可以使用化学药剂使小叶停止生长或脱落。

    3、适当施肥:在各个生长发育时期都应该视综合情况实时追肥,看树体的叶片,果实,枝干的反应补充树体所必需的微量元素肥。在每一年的果实采收后或是春季发芽抽梢期间要施用占全年总量70%的腐熟发酵农家肥作为基肥。同时在花穗抽生后至开花前叶面喷施有机液体肥,如植物营养调节剂宇花灵2号2-3次。但在开花前不要施用氮肥,避免徒长。

    4、合理浇水:不能过于干旱缺少水分,但是也要控制好用量,千万不能浇水太多,要不会影响到开花,可能会导致花瓣提高凋谢。

    5、疏剪花朵:荔枝很难成花,但是一旦成花后,数量又比较的多,所以应该调整好花量,疏剪掉一部分花穗。

    希望可以给您带来帮助!

  • 精神充电宝

    2021/4/14 21:30:30

    在家养殖的杜鹃花光温水肥等方面都伺候的好好的,可杜鹃还是不愿意开花,或许是因为养护的方式出了问题。在家养殖的杜鹃花光温水肥等方面都伺候的好好的,可杜鹃还是不愿意开花,或许是因为养护的方式出了问题。

    1、适宜温度

    杜鹃花的生长适温在12~25℃之间,对高温和严寒都没有很强的耐受能力,不开花可能是由于温差过大或没有做好保温措施导致。

    2、土壤酸碱性

    杜鹃花的养殖土壤是需要保证疏松透气以及微酸性的,若使用了黏土或者碱性土壤,杜鹃花即使顽强的生长出来,也是不会开花的。

    3、湿度不足

      杜鹃花喜欢在空气湿度较高的环境下生长,浇水多不等于湿度大,因此可选择多向叶片喷洒水雾达到降温增湿的目的,否则花朵容易落蕾。

    4、不通风

    通风性能差也会导致杜鹃不开花。污浊不新鲜的封闭环境花苞无法进行呼吸作用,花苞得不到营养就会掉落,花期还没开始就要面临结束了。

相关问题