问题库

以色列将来会被周边邻国围堵并蚕食吞并吗?谁能拯救以色列?

陈酿饮食
2021/4/7 14:55:26
以色列将来会被周边邻国围堵并蚕食吞并吗?谁能拯救以色列?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丶鹏先生

    2021/4/9 2:38:56

    谢谢《悟空小秘书》邀请答题!

    以色列国家虽小,可地球上人人皆知。它很牛掰,可谓横行无忌。没有那个国家和国际组织,能把这么个国土面际只有2万平方公里,人口861万的小国无可奈何。牛,牛,还是牛!那么以色列牛掰的底气由何而来呢?

    一,以色列犹太民族占75%,阿拉伯人占20%。犹太民族历史上多灾多难,二战几乎被法西斯欧洲国家灭绝人种。可他们硬生生的活过来了,且生存意念特别强大。只要有信心就能发展强大。

    二,以色列国地缘相当残酷,周围伊斯兰国虎视眈眈,随时让它亡国。为了生存,就必须奋力抗争。他们只有人,其余啥也没有。人强国强,是普遍道理。以色列把它用之极致。

    以色列想扩展国土只有战争,那么就要完胜不败,才能护国。高科技是首选,人才是根本。以色列是最能领会贯彻落实的国家。

    以色列立国强国的基石就是教育。孩子出生就被各种教育围绕着。且都是激发式方式,注重创造式教育是以色列最为得意的教育模式。反动灌输方式发展教学。犹太人获大奖全球占比没有那国可比。

    以色列的GDP主要来源是“科技”收入。说以色列科技立国不为过。科技收入占GDP的75%。

    三,以色列的科技水平一直处于世界的领先水准。高科技贯穿于农业,工业,军事等领域。

    有了科技就能强军,以色列军品生产和研发世界一流。以色列军队素质世界一流。这就是以色列战无不胜的根本所在。就简单说这些,一句话,以色列牛气冲天的本钱就是靠高科技。

  • 瞬亓恣燃

    2021/4/12 6:53:05

    潮流不可逆?7个仇敌国和以色列建交,接下来,伊朗该怎么办?


    谁也没有想到,美国的能量这么大。在11月美国总统大选来临之前,为了逆转民调,为了争取美国犹太财团的大力支持,为了帮助以色列,特朗普可谓倾尽全力。在美国主导之下,阿拉伯核心国家阿联酋和以色列建立外交关系,什叶派国家巴林和以色列建立外交关系,仇敌巴勒斯坦哈马斯组织,单方面宣布和以色列全面停火。

    这仅仅是一个开始,特朗普在多个场合暗示,在未来还有一连串的国家排队和以色列建立外交关系。当地时间9月17日,美国白宫幕僚长梅多斯再次提及相关话题,对外宣称,现在有5个国家正在考虑和以色列建立外交关系,这些国家都是阿拉伯国家,或者在宗教上仇视以色列的国家(都是之前仇视以色列的国家)。

    这对于以色列而言,是天大的好事。要知道二战结束之后,犹太人复国,建立以色列开始,与周边国家矛盾尖锐,历次中东战争,要不是美国倾尽全力帮助,以色列可能也熬不到今天。虽然现在以色列兵强马壮,经济腾飞,已经成为了中东小霸主,但是在地缘政治上依然很吃力。

    回看历史,在1979年以色列和埃及建立外交关系,这是以色列和第一个阿拉伯国家建立外交关系,此后16年时间,再也没有任何阿拉伯国家和以色列建立外交关系,现在以阿联酋为开端,在短短时间内,居然有7个国家要和以色列建立外交关系,其中阿联酋和巴林已经和以色列建立了外交关系。

    这种成就不可为不大,以色列从一个各国敌视的“非我族类其心必异”,摇身一变,和阿拉伯国家广泛建立外交关系,要知道这是在以色列宣布耶路撒冷是以色列首都的前提下实现的,这意味着阿拉伯人和犹太人实现了民族和解。这种外交成就,用任何语言称赞都不过分。

    美国官方说的5个国家排队要与以色列建交,是哪几个国家呢?梅多斯没有过多透露,只是说海湾地区国家有三个,其他伊斯兰国家有两个。本号张文平侃军事分析,由此来看,美国目标很远大,美国的战略可能是要继续扶植以色列,让以色列摇身一变变成中东领袖国家。

    因为什叶派和逊尼派的矛盾尖锐,对于阿拉伯国家而言,伊朗才是最要命的威胁。一定程度上,阿拉伯国家和以色列建交,就是为了对付伊朗的威胁。因此,在未来,美国主导之下,可能会形成一个以色列-阿拉伯国家联盟,以色列和沙特是领袖国家,这样会对伊朗形成围剿之势。

    如此一来,形势逆转,以色列从孤家寡人变成了地区领袖,而伊朗则彻底变成了孤家寡人。地缘政治变化如此剧烈,这种剧本的变化,出乎很多人的预料。伊朗从伊斯兰核心国家,什叶派领袖,地缘政治变得如此恶化,也出乎很多人的预料,对于伊朗而言,不能仅仅指责其他伊斯兰国家的背叛,也需要深深的反思自己的外交路线。关注本号,了解更多。

相关问题