问题库

卢卡申科为什么说:白俄倒台,俄罗斯也不远了?

凌崖的江湖
2021/4/7 14:58:24
卢卡申科为什么说:白俄倒台,俄罗斯也不远了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱其谷

    2021/4/14 7:14:25

    有人说俄罗斯不敢动以色列,这也是一种看法。因为俄罗斯的调查结果表明,是以色列战机利用俄侦察机作掩护,导致俄侦察机被叙利亚政府军的S200防空系统的导弹所击毁。其实事情并不是想象的那么简单。

    我们先看看历史上的两件事:首先是,二次大战后期,是苏联红军解放了奥斯维辛集中营成千上万的,受尽苦难的犹太人;然后是,普京上台以后,允许许多俄罗斯犹太人移居以色列,增加了以色列的人口,加强了以色列的国力。

    我们再看看目前叙利亚的态势:俄罗斯为了保持自己最后一个海外军事基地和在中东的立脚点,支持叙利亚政府,从而和以美国为首的西方矛盾激烈;同叙政府同属伊斯兰什叶派的伊朗,及黎巴嫩真主党也出兵叙利亚,打击叙反政府武装;而伊朗及黎巴嫩真主党又是以色列的死敌;还有叙利亚同土耳其接壤,土叙边境的库尔德武装又是土耳其的心腹大患。俄罗斯刚刚和土耳其就伊德利卜的问题达成协议,又出了俄侦察机被击落事件。

    事件发生后,以色列空军司令立即前往莫斯科解释原委。但调查结果还是以色列负全责。但毕竟不是以色列直接击落俄侦察机。而且以色列也只是想利用俄侦察机作掩护,未必知晓S200不能识别俄侦察机。这还是有微妙的区别。

    至于有人说,俄罗斯不敢对以色列动武,这也言过其实了;以色列虽然屡次打败阿拉伯数国,但同俄罗斯相比还是差得多,不是一个数量级的。俄罗斯不是打不过以色列,而是不想打。

    俄罗斯的核心利益不是打败以色列,而是保住阿萨德的叙利亚政府。但是,普京采取的惩罚措施,及在两周内,向叙政府提供能覆盖以色列全境的S300防空系统,已经是相当严厉的。这是迂回的,间接的惩罚,但对以色列也是极大的威胁。以色列有苦说不出;因为耍小聪明惹的祸,只能自作自受。

    俄罗斯对这一事件的处理还是相当冷静和得当的,这也正是普京处理棘手的国际问题的高明之处……。

相关问题