问题库

华为和荣耀的区别谁知道?什么品牌值得选?

启明小星星
2021/4/7 12:41:19
华为和荣耀的区别谁知道?什么品牌值得选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 面具下的历史

    2021/4/12 0:38:24

    华为Mate30系列5G版能打破不少人对5G手机的顾虑:强大的5G体验,优秀的综合性能,不错的功耗控制和完整的生态服务使得我选择了它。

    5G的意义远不止网速更快这一点,5G技术可以说是划时代的进步。除了拍照,视频和直播环节外,未来的AR和VR的发展也是离不开5G的,华为第二代5G手机的推出也展现了华为现在的研发实力和对5G技术的自信。

    5G版连性能都强了那么一点。在前面我们提到了华为Mate30系列与华为Mate30系列5G版在芯片上的不同,除了麒麟990 5G带来更出色的5G体验外,其它方面也有不同。我们可以看到麒麟990 5G是7nm+EUV工艺,麒麟990是新一代7nm工艺。5G版采用最新的紫外线光刻技术,芯片表面的晶体管密度更大,功耗更低。在大小核心方面,麒麟990 5G版使用了2个超大核,主频2.86GHz,与4G版的大核完全相同。而5G版的两个大核主频是2.36GHz,4G版则是2.09GHz。5G版四个小核的主频是1.96GHz,4G版的小核主频是1.86GHz。考虑到中小核心在日常使用中的频率更高,因此5G版的性能可能还要稍强一些。

    既然是华为Mate系列,是绕不开它的拍照。作为一款刚发布就强势屠榜的手机,华为Mate30Pro 5G自然也丝毫没有让我们失望。

    荣耀30 Pro+,抢眼的时尚配色:正面来看,荣耀30 Pro+搭载了一块6.57英寸OLED双曲面屏(支持屏幕指纹),官方起名叫“超曲飞瀑屏”。这也是荣耀数字系列首次搭载曲面屏设计,从外观视觉方面一下子把Pro版和标准版的差距拉开了。

    有的小伙伴会担心荣耀30 Pro曲面屏的实际上手体验,特别是曲面影响操作、产生误触等情况。荣耀30 Pro曲率为70度,属于屏幕弯折到中框中轴线的位置。

    华为Mate30 Pro+是88度的曲率,弯到中轴线以后;华为P40 Pro四曲面则不到中轴线。换言之,荣耀30 Pro曲率介于华为Mate30 Pro和华为P40 Pro之间,视觉上的惊艳足矣。

    拍照有很大的升级,白天夜景都很惊艳!拍照方面,华为P系列终于上了全新的索尼IMX700的senor。于是乎,荣耀数字系列拍照也迎来了重大升级:中杯30和大杯30 Pro用上了上一代的索尼IMX600y,而超大杯直接干到了索尼IMX700y,难怪有网友评论“这代荣耀30要干翻华为”;

    除了主摄,在变焦方面荣耀30全系配备了5倍光学变焦,且均加入了双结构的OIS防抖——实际拍摄中,10倍混合变焦都能稳如鸡头,体验感很好。

    对比华为Mate30 5G版说说荣耀30 Pro的优势和不足。

    拍照强悍,特别是主摄、长焦以及夜拍;个人觉得徕卡还是强过索尼。还有个不足:续航中等偏下,虽然有40W快充辅助;超广角偏弱;60Hz刷新率,个人觉得还好,对于大部分来说,应该不明显。

  • 黑桃解说

    2021/4/13 8:43:45

    华为荣耀V30和荣耀X10这两款可以看看它们的价位以及通过鲁大师的检测数据来比较看看哪个更好。

相关问题