问题库

请问借钱出去,借钱的人赖皮不还,能否通过法律解决?

你说得太对了
2021/4/6 20:48:42
请问借钱出去,借钱的人赖皮不还,能否通过法律解决?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 看看了哈哈

    2021/4/9 14:10:45

    车贷没还清,符合银行规定的话能办信用卡,需要申请者符合下面的条件要求:

    申请信用卡都必须满足的条件:

    1. 年龄要求:年龄在18周岁到65周岁之间;

    2. 收入、资产要求:有稳定的职业和收入;

    3. 信用、能力要求:有良好的信用和按时还款付息的能力;

    4、有完全民事行为能力;

    5、提供各种证件的原件。

    目前到国有银行柜台都可办理信用卡。

  • 糖豆的爸爸

    2021/4/12 21:13:39

    骗你的,网货这方面查很严,网货现在不会让人还款,只会让人逾期,网贷查的松才会让你还钱

  • 啊你就墨迹

    2021/4/14 22:39:37

    现在社会上“老赖”太多的一个重要原因,就是“傻子”太多了,“骗子”都不够用了,可能我们不愿意承认,但是不妨想一想有多少人借钱是碍于面子、碍于亲戚朋友的关系,又有多少人在借钱之前考虑过这钱能不能要回来,对方要是不还了该怎么办?

    【“老赖”借钱不还,法律管不了的原因】

    “老赖”比债权人更懂法。

    遇到“老赖”欠钱不还最终的解决办法就是申请法院强制执行,而法院强制执行最重要的一点是需要调查到被执行人的可执行财产,而“老赖”恰恰懂得这一点,所以在执行之前有些甚至在被起诉之前就把财产进行了转移,这就导致虽然我们打赢了官司,可是在执行阶段找不到可执行财产,执行程序无法进行。

    但大多数债权人在被赖账之前往往不知晓这一点,在借钱之前并不会对“老赖”的资产状况进行了解,在申请执行后也不会主动提供被执行人的财产线索给法院。

    【借钱该注意什么】

    一、老话说的好“救急不救穷”

    我们在借钱之前一定要对对方的资产状况有一定的了解,对对方的还款能力有一定的了解,像是那些每月挣5千没有存款,却要借30万买100万房子的人就不要借了,这钱借出去对方明显没有能力偿还。

    二、进行抵押担保(大额借款)

    一般找朋友借钱有这么几个原因:1.在银行没有贷款资格;2.嫌放贷机构的利息太高;3.嫌银行的手续麻烦。第1种原因恰恰就证明了对方没有还款能力,而后2种原因并不影响我们进行抵押担保借款。

    注意:房产抵押需要办理抵押登记,光把房本抵押给你是无效的。

    三、起诉阶段申请财产保全

    如果确定对方想要赖账,我们不要犹豫一定要及时提起诉讼,并在起诉阶段提起财产保全,避免对方转移财产,如果情况紧急也可在起诉之前申请诉前财产保全。

相关问题