问题库

贷款十万分期六十个月是真的吗

何愁在路上
2021/4/6 20:04:00
贷款十万分期六十个月是真的吗
最佳答案:

在哪里办的

甜甜那河儿

2021/4/10 14:51:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 情感心理学家

    2021/4/17 11:34:34

    一直买一家公司股票超过百分之六十确实是有钱很任性,但是根据证券法规定,为了保护中小投资者的利益,防止操纵股价,只要你的持股超过了5%以上就要及时披露,并且同时上市公司还要发公告,在股市里这种行为称为举牌。而一旦举牌公告发出后往往是利好消息,此股就会在次日遭到股民疯抢,此时面对散户不断的涌入,你要继续买到场内筹码并不容易。

    若是能进一步开启买买买的模式,最终持股超过了30%,那按照证券法规定,需要向全体股东进行要约收购,如果是好公司那倒可以,若是公司质地很一般,你这种举牌就完全是拿资金买下垃圾壳,吃力不讨好的行为,还要接下烂摊子。

    早期最出名的举牌属野蛮人举牌万科A,当初前海人寿买入万科5%股份第一次举牌,其后动用资金不断买入股份,最多时期持有万科22%以上的股份成为第一大股东,而万科受举牌影响也从10几元涨到了40多元,虽然宝能赚了百亿资金,但最终野蛮人的举牌行为也受到保监会严厉的惩罚。

    从另一方来讲,有钱确实很任性,可以不断的买股票,成为十大流通股东一员,但是有钱如果进行各种交易行为的对倒,控制流通股超过了30%,都算是触犯了相关的证券法规,到时候可能是买到了很多股票,但是在后期会遭到因为操纵股价而被高额罚款,没赚到钱可能还要处于较大数额的罚款金。

    加上一些质地好的上市公司流通股基本在大股东手里,要通过在证券市场获取到更多的筹码并不容易,如果真心要去收购一家公司,完全可以去商谈,没必要这种花钱买垃圾股还去接烂摊子的行为。所以,各种受限规定,要开启一直买的模式并不容易。


    感谢点赞并关注,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

相关问题