问题库

是否能通过外在判断一个人的内在心理和性格特征?如何判断?

本地君
2021/4/9 12:23:46
比如面貌和外形等。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伊祁氏

    2021/4/15 1:33:34

    谢谢邀请!

    猫咪不会说话,生病不舒服也不会有太明显的异常,其实在猫咪生病初期,仔细观察猫咪,就能察觉猫咪的异常。生病时通常从以下几个方面来看:

    一.眼屎和眼泪

    发现猫咪的眼眶周围红红的,有过多的眼泪分泌,这表示它的眼睛有发炎的情况,严重时眼角和眼眶周围会出现黄绿色脓样的分泌物。

    二. 鼻水和鼻分泌物

    猫咪如果有明显的鼻水流出,可能是上呼吸道感染的初期,当鼻涕从清澈变成黄绿色的鼻脓分泌物时,则表示猫咪的发炎症状已经转变成慢性,严重的话甚至会有带血的鼻脓分泌物。

    三.流口水及口臭

    当口腔发生问题时,唾液无法正常流入食道,就容易流出嘴巴外,不过有些猫咪在紧张或是吃到不喜欢吃的味道的东西时,也会一直流口水,另外猫咪的口腔内不管牙龈,口腔黏膜或舌头如果有发炎的现象时都会使它的嘴巴发出恶臭味儿,同样当猫咪体内的器官有疾病时也可能会出现口臭的症状(如肾脏病。)

    四.喷嚏及咳嗽

    猫咪有打喷嚏或是咳嗽症状出现时不要轻视它,如果猫咪一天打了好几个喷嚏,都不像是短暂刺激造成的生理反应时,有可能就是疾病造成鼻粘膜发炎而引发的喷嚏,若打喷嚏的同时有鼻涕和眼泪一起发生,则代表猫咪有上呼吸道感染或是某种过敏的可能性。

    当气管发炎,肺部发炎或是心丝虫感染时,猫咪会发出喀喀声,类似人的哮喘,很多猫奴看到猫咪咳嗽会以为它是在干呕,但是又吐不出东西,因此容易误把这个症状当成是呕吐。

    五.呼吸困难

    很多猫奴看到猫咪胸部的起伏以为是心跳,其实那是呼吸而不是心跳,当猫咪呼吸过快或者呼吸困难时,需要立即就诊。大多数呼吸困难的猫咪会如同溺水一般慌张而且脆弱,随时都可能引发休克死亡。

    六.呕吐

    猫咪是很容易呕吐的动物,如果呕吐完仍然会想吃,会喝水,精神也还都正常,就不需要太担心,如果发现猫咪呕吐的次数太多,食欲变差,精神萎靡就需要看医生了。

    七.排便

    排便状况是猫咪健康的指标,如果出现水样,大便中带有血样时,要急需就医,这些都是肠道疾病引起的。

    以上就是猫咪生病时的警讯,祝愿我们的小可爱都能健康快乐的成长

相关问题