问题库

华为的NFC支持哪些城市?什么时候会扩增更多城市?

逄德覃癸
2021/4/9 7:08:39
我空有华为手机和手环的NFC,无处使用😂😂
最佳答案:

感谢邀请。


华为的NFC支持哪些城市?


1、交通联合卡


交通联合是什么?

交通联合(China T-union)是中国交通运输部和各地交通运输局、市民卡公司、城建集团、公共交通集团等联合创立的中国交通一卡通系统,不同于住建部的交通互联系统,该系统更加完善且更齐全和便捷。交通联合一卡通是具有支付功能的储蓄卡,持交通联合标志卡可在支持交通联合的城市乘坐公共交通(公交车、出租车、轨道交通、轮渡等)、进行购物、租借物品等。

各地发行的交通联合仅在发行地和与发行地交通互联的部分地区享受相应折扣,在其他地区支付无折扣。


2、一卡通

华为的一卡通NFC支持的城市有


交通卡的使用范围以各公交公司官网公布的为准


什么时候会扩增更多城市?


关注一卡通官方,以及华为Huawei Pay,里面有最新的消息。



如何了解更多?

关于华为的NFC支持哪些城市?什么时候会扩增更多城市的问题可通过华为手机官方内置的【玩机技巧】和【华为钱包】了解。(手机屏幕下滑,搜索「 玩机技巧」即可)。

好易车生活

2021/4/11 22:46:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 醉翁疏狂

    2021/4/14 16:15:36

    香港、北京、上海、台北、广州、深圳,这6个已经入围世界一线城市,在国际上有了较大的知名度。

    全球化与世界级城市研究小组与网络(GaWC)是一个专门研究各国城市实力的研究机构。他每年都会发布一个世界城市名册,全球主要城市做排名。它的等级中,分为一线城市、二线城市、三线城市、四线城市等几个级别。

    在他的最新排名中,我国一共有6个城市进入了世界一线城市的名列。这6个城市分别是香港、北京、上海、台北、广州、深圳。把这6个城市称为国际知名人士并不过分吧?

    香港和北京应该是我国在国际上知名度最高的两个城市。前者是全球著名的金融中心、航运中心和贸自由贸易港。在金融领域,它的地位可以和纽约伦敦相媲美,是全球三大金融中心之一。而北京是我国的首都,名气自然也不会差。但是在经济领域,他在全球的名气被未必比得上香港。

    上海和广州是我国两座著名的商业重镇,全球各地的经贸往来十分密切。首先是上海,它是全球最大的港口,一年集装箱吞吐量超过4000万标箱,已经连续多年超过新加坡港。上海是全球著名的航运中心了。

    都是我国著名的对外贸易城市。我国规模最大的出口交易会就在广州,就是著名的广交会。在广交会期间,每年都能吸引大量的国外贸易上。因为广州经济发达,对第三世界国家的吸引力非常强,所以广州有个绰号叫做“第三世界的经济首都”。据传,在广州居住的黑人就达到30万之多。

    台北是我国台湾省的政治经济中心。由于某些原因,聚集了大量的外国经济、文化、商业机构,因此在国际上也颇有名气。台北的101大厦,是我国早期在国际上最知名的摩天大楼。

    (台北101大厦)

    正则是我国冉冉升起的一颗星星。虽然他在经济规模上已经超过了香港、广州、台北等城市,但是由于他还非常年轻,国际知名度还不够。这一点从国际航班的数量就可以看得出来。深圳飞往国外航班的数量,远不及台北、广州和香港。但深圳汇聚了大量的高科技产业,再过10年、20年,深圳在国际上的名气定会大**。

相关问题