问题库

你们有那种看电视电影只看前半段直接跳大结局的毛病吗?为什么这样呢?

萨博追剧
2021/4/9 8:59:28
你们有那种看电视电影只看前半段直接跳大结局的毛病吗?为什么这样呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 马丁说教育

    2021/4/15 10:41:56

    最近港片电影再度引起了人们注意,不过什么是港片呢,那些记忆深处的港片里不同于喧哗城市的灯红酒绿,又区别于台式黑帮片的稚嫩青春,有单刀赴会的江湖道义又有激情四射的枪火灿烂。很多人的说现在的港片越来越没有了之前的情怀,无论是谍战还是警匪其实依旧是当年的配方,一个年代有一个年代的配方港片带给我们的惊喜依然无限。

    最近《扫毒2》定档引起人们广泛关注,在片方披露的定档海报中,巨大的白色旋涡下连香港的地标建筑都变得模糊不清,而刘德华饰演的余顺天和古仔饰演的地藏却分立两旁,面朝不同方向。更加靠近旋涡中心的地方,苗侨伟所饰演的林正风两手持枪,却又将枪口压下,作为三人中唯一持有武器者,夹杂在二人中间,究竟会采取何种行动?扑朔迷离的海报设计一上来就留给观众故弄玄虚的感觉。

    三位演员成不稳定的三角站立姿势,他们究竟是何关系引起人们的猜想,此次发布会上,主创团队发布了定档预告和定档海报两款重要物料,确定杀入今年暑期档,也成为首先进入这一档期的港片。更重要的是本片启用了刘德华与古天乐两大巨星,分别饰演影片中对立的两位主要角色,两大影帝的博弈想必观众会有更多的期待。除此之外苗侨伟林嘉欣等实力派演员加盟,阵容强大。

    《扫毒2》以毒品为线索,讲述了由慈善家兼金融巨子余顺天与香港最大毒贩之间由禁毒和扫毒引发的一场天地对决。电影关于毒品制作、毒品交易、毒品危害的镜头触目惊心,而预告片中细节的捕捉也是扣人心弦。

    作为电影的监制兼主演,刘德华多重身份的解锁也让大家颇为期待,而刘德华表示影片中有充足的动作戏份,挑战也是非常大。其实从曝光的预告来看汽车相撞的戏份太逼真太刺激,华仔因为这些戏份也伤病在身,因此很多人感叹华仔的电影看一部少一部。

    除了刘德华外古天乐这次的反派出演也是备受瞩目,印象中的古天乐就是正派的标准示范,一向都是正面角色的他留给人们的感觉就是杨过这种好人人设,不过这次古天乐要饰演的可是大毒枭啊。古天乐绝对是荧幕大帅哥,宣传来讲这绝对是一大看点,而且看古天乐的造型相当霸气,这与他演警察简直是完全两幅样子。此外根据主创团队透露本次影片里将出现汽车直接冲入地铁站发生撞击的场面和大量的动作戏,足见此片延续了香港警匪片中惯有的飞车枪战等火爆大场面,所以画面肯定是燃爆了!

    第二部电影与前篇《扫毒》在故事上没有太大关系性,说的是刘德华饰演的商业巨子兼慈善家余顺天明确表示反对毒品交易,大力支持扫毒并斥一亿巨资悬赏杀死香港最大毒贩,同时古天乐饰演的香港最大毒贩“地藏”在黑吃黑的地下市场,为了平息纷争,更是出资一亿一千万来干掉余顺天。没想到在第一部里面饰演警察的古仔这一次到了续篇改变立场演了毒贩。在系列电影里先后饰演对立方,对古仔来说也不是第一次了,大约是导演太过喜爱古仔,所以热衷于让他扮演极端对立的角色,多角度来展现古仔的演技与魅力。

    白道的商业巨子余顺天,黑道的最大毒贩地藏,一者为白,一者为黑,一者为天,一者为地,他们互相悬赏暗杀,却又隐藏着不为人知的过去,延续了上一部主角之间复杂而纠缠的人际关系,自身利益与兄弟道义相对时,他们将何去何从?是坚守自己的诉求还是最终理解对方?一个接一个的谜团需要我们看完电影才能够得到答案。

    《扫毒》离现在有五年的时间,但张家辉、古天乐和刘青云三人同台飙戏时表现的默契十足,让人记忆深刻,小伙伴们更是折服于他们的实力派演技,《扫毒》可谓是一部叫好又叫座的香港动作大片!第一部上座的好评会给第二部带来相当大的卖点,但是会不会达到第一部分水平这就比较拭目以待了,毕竟续集作品烂大街的案例不在少数。不过导演在质量方面向观众做了保证,相信暑假续集扫毒2也会带给我们一场精彩的视听盛宴!

相关问题