问题库

如果主人虐待狗狗,狗狗还会和主人亲吗?

霍尔
2021/4/7 23:11:38
我看邻居家的狗狗,被邻居虐待,但是狗狗还会往他身上蹭,不会生气吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大汉使臣

    2021/4/13 20:37:04

    个人体验,狗子小时候带回家喂养过的第一人,在狗子心里永远记得,排外首位,无可替代,后面接着养的都是接班人。

    举一例,小姑要来的小京巴,养过几天送到爷爷家,以后主要就是我管她了,喂啊溜啊玩啊…后来带回我家养着。平时主要是母亲喂,父亲溜,晚上和周末我在家陪她玩,我在家喂时会做得可口些,家人吃饭时我不忘给些好吃的。

    狗子的反应呢?平时跟我最亲,说明跟她玩的人比喂和溜的人更亲。虽然父母喂溜付出更多,但只是认,而不亲。也搭上我是用心的,父母是任务式的因素。只有我每天回家上楼时,狗子才有反应,提前堵到门口等我进门,扒腿迎接。

    每次过节带狗回爷爷家,若小姑来了,狗子都有明显的亲切高兴翘尾围绕,即便我在身边,即便小姑也只是打个招呼便罢。

    同志们的位次就此显现了吧?小姑的首位是无可动摇的,尽管只在自家养了头几天就再未管也很少见到。跟我再亲,时间再久,用心再多,最懂她,也只是接班人,永远无法比肩创始人的地位。父母辛劳最多,却好似饲养员的地位,有些另父母寒心哈?另外,不知见到生母有何反应?

    狗子的世界就是这样的,懂她就好。逝去的时候,最伤心的是我。一只白色雌性小京巴,非常漂亮的小美女,有公主病,人见人爱,回头率百分百。是我养过的第一只狗子,后面养的狗儿们,无论如何都不可能超越她在心里的地位。具有同等地位的只有之前养过的第三只,也是第一只久养的大黄猫。

    后来流行过西施~博美~狐狸犬?~泰迪~松狮~仨傻~金毛…,还有各种洋猫,还是觉得我们本土的京巴和家猫最好。其他本土品种排第二,洋品种作配角为宜,不能遗忘和颠覆了祖宗留下的本土品种,京巴西施之外,北方的中华田园犬,华北的松狮,西部的藏獒,东部的中华柴犬…

相关问题