问题库

农村很多年轻人不会种地,未来的粮食如何让全民得到有效的保障?

名字乖乖搭配
2021/4/9 15:21:01
关注我@三农普天下,每日更新优质提问!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丶军迷丨宝

    2021/4/17 11:35:58

    这个题目我已经专门撰写了一篇文章阐述未来几年,让自己的钱不贬值最佳的方法是均衡合理的资产配置。60后,70后是最幸福的一代,即是改革开放的最大收益者,也是房价20年黄金期的收益者。闭着眼睛买房就是最佳的资产配置方式。


    但是时间到了2019年,地产已过黄金期,卖酱油的海天味业市值都超过了万科。国家政策上房住不炒,也促使房子回归居住功能,迷恋房产非旦不能获得超额回报。而且未来随着房产税的推出,有可能变成烫手山芋。

    那么什么是资产配置?

    其实它离我们的生活并不遥远,给大家举几个例子:我们每天的穿衣戴帽 。穿衣,有衣服、裤子、帽子、手套、围巾、眼睛等等的综合搭配;食材的荤素搭配。一顿饭,我们要有荤菜,素材,有主食,有辅食,甚至要有酒有茶等等。


    目前市场上也有足够多的投资工具,如银行存款、国债、货币型基金;银行理财,证券基金 ;股票、黄金;私募股权投资、不动产投资等等。很多投资者也会把资金分散在不同类别的资产中,但是分散投资不等于分散风险,核心价值在于资产配置。


    举个例子,小王看别人投资P2P收益高。用100万的存款,投资了五家P2P公司中的高收益产品,结果因为P2P平台暴雷,大部分投资没有收回来。这是典型的分散投资,而不是资产配置。


    资产配置是一种投资策略,根据投资需求将资金在不同资产类别之间进行分配,以取得预期的回报。资产配置是一套解决方案,需要我们了解宏观市场环境,了解客户需求,了解微观产品属性。

    为什么现在要做资产配置?

    依靠政策再次刺激房地产的风险非常的大,会加速房地产泡沫的破灭。如何实现资产的保值、增值、传承?今时不同往昔,世界在升级。国家定位变了:供给侧改革,一带一路了。用户群体变了:过去的屌丝成了今天的社会栋梁。商业模式变了:打死你的不是同行,可能是隔壁的老王。我们的赚钱模式也发生了很多翻天覆地的变化。


    那么我们直接把钱存入银行收利息可以吗?大家看看一年期存款利率的利率变化。1996年10.98%,到今天的1.5%。100万不同存储10年的不同结果:1996年存款10年为250万;2008年存款10年为130万;2018年存款10年为110万。钱越存越穷!


    瑞士信贷最新发布的《2018全球财富报告》 中国家庭总财富已超过50万亿,紧跟美国之后,位居全球第二。 无形的杀手正在让财富贬值:按照过去超过20%的货币发行量,如果在上海,亿万富翁,5年后变成4000万,10年后变成1300万;你的赚钱速度比得过你的财富贬值吗?


    没钱想赚钱,有钱想保值,保值想增值。唯有资产配置才能满足我们的家庭财富需求。

    资产配置的目的?

    资产配置的目的是为了降低风险,提高收益!投资组合的收益主要来自资产配置,产品选择和择时的影响比较小。

    举个例子:你有1亿,要投40年,会选哪一个?

    A :每年无风险收益率10%。

    B :每年都有可能赚70%,也可能亏30%,概率都是50%。其年化预期收益率为20%。

    C :每年都有可能赚70%,也可能亏30%,概率都是50%。其年化预期收益率为20%,资产和B完全负相关

    D : 分散投资,B和C各投一半

    收入对比D为1469亿,A为45亿,B、C为32亿

    结论:分散投资是不会影响收益率,但是可以降低风险;降低风险的效果取决于相关性 ;投资组合的长期业绩取决于预期收益率,更取决于风险;风险管理是提高投资业绩的关键。

    如何做资产配置?

    资产配置的核心方法:利用周期,把握趋势,运用方法!经济周期决定了大类资产配置类别;趋势,用于调节各大类资产配置比例;运用方法,专业技术保证优质的核心底层资产。

    资产配置主要考虑下列因素:

    1、大小经济周期:创新周期,房地产周期,库存周期等;

    2、市场环境:主要包括国际经济形势、国内经济状况与发展动向、通货膨胀、利率变化等;

    3、资产属性:每一类资产的作用及属性;对收益和风险的贡献度。不同资产之间的关联性;

    4、需求诊断,家庭所处的阶段,投资者年龄、投资周期、资产状况、财务变动趋势、风险偏好等因素;家庭资产的总体构成等等;

    其中需求诊断可参照生命周期理论:

    1、单身期:参加工作-结婚,2~8年收入多花销大,家庭资金原始积累期。

    2、家庭与事业形成期:25岁到40岁投资期限比较长, 风险可承受能力很强。

    3、家庭与事业成长期:41岁到65岁投资期限偏中期,风险承受能力较强 。

    4、退休期:66岁到90岁,风险承受能力较弱,投资期限也仅仅剩下20年左右。


    举一个例子:现在手上有230W闲钱,是存银行还是炒股好?

    不建议炒股,也不建议存银行,对大多数人最佳的方式是做好资产配置。


    如果有一份很好的事业,最好的建议是远离股市!因为社会制度,财政和货币政策,经济发展的阶段决定了我们的股票市场牛短熊长。收割股民的有大股东,庄家,机构等等。个人投资者获得投资收益及其困难。


    如果打算全职炒股,更加不建议炒股。炒股的铁律:一赢,二平,七亏损。想要成为10%的赢家,也要做好初始资金全部损失的准备。先交学费后学专业知识,学费指的是一,拜师学费;二,市场实战操作。此外还要理解判断各大小经济周期,股票趋势分析,股票价值分析等等。没有经过完成的周期,很难切身的体会到。


    230W如果只存银行,肯定跑不赢通胀。唯有通过资产配置才能实现财富的保值增值!

    按照目前的国内外宏观经济环境,建议如下投资组合:

    130万信托,有充足抵押物的经济实力强的地方政府融资平台项目,预期收益8.5%

    50万银行大额存单,预期收益5%

    20万黄金ETF,预期收益10%

    20万上证50ETF,预期收益10%

    10万货币型基金, 预期收益3%


    一年预期收益:17.85万,整个投资组合中,信托,大额存单,货币型基金为固定收益类产品。损失本金的风险小。目前全球经济处于萧条期,黄金起到避险和抗通胀的作用。上证50ETF目前的估值处于历史低位,目前的全面降准,和后面不断宽松的货币政策都有利于提升指数。


    投资组合的方案每年要根据宏观经济条件的变化做出相应的调整。完成资产配置后,脚踏实地做事业,实业收益加上财产性收益,才是实现财富自由的捷径!


    资产配置能给你带来安全:生有所依、住有所定、子有所教、老有所养、病有所依。能给你带来自由:财富自由,时间自由,精神自由。


    我们当下要做的是合理的资产配置,在固定的风险下追求最高的收益,在预期的报酬下追求最低的风险。


    最后祝大家在这个伟大的时代,在我们伟大的祖国即将重返世界第一的时代,大家的日子越过越红火!

相关问题