问题库

我爸妈因病今年相继去世!我几乎天天哭!啥时候能过了这伤心时候?

心已入摩
2021/4/9 15:13:43
我爸妈因病今年相继去世!我几乎天天哭!啥时候能过了这伤心时候?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上杭風采

    2021/4/11 8:09:43

    逐月还贷和逐年还贷两种还贷方式主要区别是:分别适合不同的人群。

    1.逐月还贷能利用每月缴存的公积金来还款,但职工公积金账户内必须保留公积金月缴额的12倍余额,并且在整个还贷期间,还款计划不变,所需偿还的利息也没有减少,因此,逐月还贷比较适合希望减轻月还款压力的职工,如刚参加工作且感觉月供压力较大的年轻职工。

    2.逐年还贷抵偿的是贷款本金,减少了今后的贷款利息支出,加快了还贷的速度,因此,逐年还贷比较适合希望减少贷款利息支出的职工。如收入比较稳定且感觉还贷压力较轻的职工。

    3.如果仅从省钱的角度看,逐年提取还贷更省钱。因为,逐月还贷所提取的公积金,归还的是每个月应还贷款的本金和利息,剩下的未还本金将继续计算利息;而逐年提取还贷则是提前归还了一部分贷款本金,按照“利随本清”的原则,提前归还的这部分本金的利息就不用还了,从而减少贷款利息的支出。

    总结,对于需要各个月分担还贷负担的人,如刚工作不久的年轻人,可考虑委托逐月提取还贷,而工作多年、收入稳定的人不妨考虑逐年还贷,能少交贷款利息。建议市民在办理前要仔细阅读条款,对协议内容不清楚的部分可向贷款银行提出咨询。

相关问题