问题库

罗汉松用什么土壤种比较好?

没喝酒也要醉
2021/4/9 3:20:46
最近想入手一颗罗汉松,但是不知道用什么土壤种植比较好,如果我自己配土的需要添加些什么东西在里面呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中宝吾儿

    2021/4/11 8:20:43

    地瓜栽培一般情况下只适合土壤肥沃,土壤厚而又泡松的沙性土地,当然地瓜大也与选择好品种,挑选一下,把比较大的地瓜挑选出来以后,再装厢装袋拿到市场上去销售,保证好地瓜的品质也有着较大的关系是吧。

    地瓜适合什么样的土壤栽培?

    种植地瓜看似容易,地瓜苗也比较容易成活,但是你要真正种植好地瓜,保证自己种植出来的地瓜又大又产量高还真是一门学问了。

    种植地瓜首先必须要选择好土壤,种植地瓜如果你选择比较贫瘠,水源比较困难的,山坡上刚刚开垦出来的黄土地,去种植的话,七星老农估计你到了下半年收获地瓜的时候,只会挖到一些小地瓜根的。

    种植地瓜如果你选择胶性土壤的话,由于土壤板结,地瓜根系不仅会生长不开,而且结薯会比较小,影响到你地瓜的产量低。

    种植地瓜如果你选择比较肥沃,土壤层比较厚,排水灌溉比较方便的沙性土壤的话,你种植的地瓜只要下足了底肥,那你的地瓜苗生长发育比较良好,根系发达,结薯同样的也会很大,产量高。

    除此之外,种植地瓜比较大,产量高,也与地瓜品种选择有着较大的关系,在农村七星老农家乡,现在种植的地瓜品种比较多,有专门只采摘地瓜苗用来做蔬菜出售的,也还有传统的地瓜品种,还有只长薯的红心地瓜品种,黄心地瓜品种等等,相比之下,红心地瓜与黄心地瓜品种产量高,淀粉含量高,深受广大农户们的喜欢,种植面积也非常的大,收获地瓜后,经过大家精心挑选拿到市场上去卖,价格在2一3块钱一斤左右,收入非常不错的。大家认为呢?欢迎大家都发表评论!

    [热爱生活,喜欢交流,请大家多多关注七星老农回答,不胜感激!]

相关问题