问题库

有哪些非常经典的谍战剧,让你忍不住刷了无数遍?

夕帅真的帅
2021/4/9 1:55:35
有哪些非常经典的谍战剧,让你忍不住刷了无数遍?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哈哈哈酷啊

    2021/4/12 0:36:35

    个人最喜欢的一部是《春光乍泄》

    多愿时光就此止步,就像那日何宝荣终于玩倦了,摇摇晃晃地走到那个对他满心疼惜的人面前,吊儿郎当却又藏着一颗忐忑的心去问一句:“不如我们由头来过?”

    “不如我们由头来过”,瞬间回到那部经典又经典的《春光乍泄》。影帝梁朝伟,和港星张国荣,在那里面留下了最好又最绝望的爱。

    这句话哥哥扮演的何宝荣用粤语讲,是“不如我哋由头来过”。配上一根香烟,缭绕的烟雾后面是一张年轻俊美的脸,正皱了眉,阴影下的双眸中有星火扑闪。

    他就像一个笃定了会被珍爱到老的孩子,钟爱于将自己的狼狈不堪都展现在对方面前,一再试探对方的容忍力。

    不如我们由头来过,当真是世上最美的情话。

    曾经,何宝荣说“不如我们由头来过”,于是黎耀辉抛下一切离开香港,和他来到地球的另一端。长路漫漫,他的心里却没有半分异乡街头流落的惶恐不安,眼中在闪烁而过的灯火下只看到和他生活在一起的欢喜。

    后来,何宝荣说“不如我们由头来过”,于是黎耀辉忘记了先前他的不辞而别任性离开,忘记了他的花心他的浪荡他的只凭本能向前,拖着生病的身体去厨房为可怜巴巴回来的他炒一碗饭,与他冰释前嫌,与他搭肩共舞,也忘了先前自己曾怎样下定决心远离这个混蛋。

    何宝荣之于黎耀辉,是年少时就饮下的一碗毒酒,毒不至死,却穿心裂肺。

    可是黎耀辉之于何宝荣,却并非这样的揪心扯肺。毫无疑问,何宝荣对黎耀辉是爱的,可是他爱他却远远达不到黎耀辉肯为了他放弃一切,只是听到他的一句话就甘愿只身赴往遥远的异国他乡。

    大抵被偏爱的都有恃无恐。又好比,爱从不逗留,向来予取予求。

    然后两个人争吵,冷战,各自厌倦。

    他终于还是走了。那个时候他还不知道自己这辈子将错过什么。

    “有些话我没有讲给何宝荣听。其实我不希望他太快复原。他受伤那阵,是我同他最开心的日子。”

    斑驳的色调里,黎耀辉的独白沉沉响起,有一点怀念,可更多的是沉默。他终于再也清晰不过地接受了,何宝荣是一阵风,他留不住。与风痴斗,他最终只能落个满身心的伤痕。

    我们恨不得和李耀辉一起问一句他:

    哥哥,不如我们由头来过?

相关问题