问题库

为何印度确诊人数仅次于美国,而死亡率却低于美国甚至低于中国?

一起栎来栎好
2021/4/9 2:47:25
根据数据显示,截止昨天为止,印度确诊人数近640万,死亡人数近10万。美国确诊人数近750万,死亡人数超21万!从账面数据上算,印度的死亡率低于美国一半!\n那么再拿印度跟中国比较的话他们的死亡率甚至低于中国,那么是否能说明印度的医疗水平高于中国甚至美国!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唇唇相恋

    2021/4/12 18:01:02

    正如题主所说,印度的**似乎从未让人们失望过,似乎在绝大多数人的心目当中认为,印度**本该如此!

    截止到目前为止,印度累计确诊病例已经突破了25万,对于印度政府而言,或许**发展到了如此地步是他们所难以预料到的,但对于除印度之外的其他国家而言,或许印度**发展到如此地步乃至更为严重的地步,却是理所应当的。印度是全国第二人口大国,面积狭小的国土之上养活着13亿人口,再加之印度本身极具缺乏的医疗资源和落后的医疗体系,所以****在印度本土的恶劣发展是在很多人的预料之中的。

    如今25万的累计确诊病例,对于医疗体系落后、医疗资源缺乏等人口大国印度而言,确实是个难以估量且难以应对的**数字。如果处理不当的话,那么印度极有可能在不久将来陷入**的水深火热之中。如果真的不幸发展到了那种地步,恐怕因为**而引发出来的一系列社会问题均会浮现出水面,到时候印度国家上下恐怕真的就会陷入一片混乱当中了。

    恐怕大家还记得我国**高发期的时候,印度确诊病例在很长的一段时间里仅有三人,而且当时身为人口大国的印度,国家**的发展仍然比较可观,所以仅仅确诊感染的三例患者也先后很快便治愈了。很多人当时便以为印度在这次**当中很是幸运,因为在很长的一段时间里,印度的**并无波动发展,但更令人们所纳闷的是,印度人口具有13亿,而且印度卫生条件十分落后,比起世界上其他任何一个国家而言,似乎****更适合在印度生存且发展。为何印度能够在这次**当中幸免于难呢?

    如今回过头再来看印度**,印度**如今的发展确实没有出乎人们意料,属于印度的“**王炸”似乎已经紧紧逼近了。

    根据环球网于6月6日消息报道,近期全球**形势持续恶化,除巴西确诊病例暴增之外,世界多个国家的**反弹现象也令人瞠目结舌。这其中包括美国、印度在内的几个之前便受**影响十分严重的国家都出现了明显的**反弹现象。美国**形势持续严重,在加之美国近期民众暴乱的持续升级,这给了美国本土**恶化发酵的直接动力,对美国**防控有着极其恶劣的遏制作用。美国的**形势,大家都是有目共睹的,目前已经有17个州到20各州的**出现了大幅反弹现象。这是令人所担忧的……

    反观人口大国的印度,其实这个国家的**一直都在升级状态过程中,只不过相对于美国,巴西等国家而言,速度比较缓慢罢了。但是印度却在防控**过程当中犯了明显的错误,因为确诊病例的缓慢增长,所以印度相关部门放开了印度的公共交通以及航班、轮船等业务。这些涉及公共的业务,一旦被放开,那么便极大地增加了人口聚集的可能性,由此便会在很大程度上引发****的传播和感染,从而对印度**造成大规模的反弹。正是印度政府部门的这一错误决定,直接导致了印度**打破了常规化的缓慢发展,直接进入到了**的“白热化阶段”。

    如今,面对25万的累计确诊病例,数字真不知道印度政府部门会不会为此而感到愧疚呢?不过好在这样的事情还是提前发生了,相对于美国而言,25万的累计确诊数字并不算太大,但对于印度而言,足够印度政府喝一壶的了。通过印度政府的这一错误决策,给印度本身以及世界**较为严重的国家提供了前车之鉴,千万不要在**存在的过程当中重启经济恢复计划,果真如此的话,那么收到的后果将是得不偿失的!

相关问题