问题库

自欺欺人还是实事求是?为何蒙古人记载的元朝和我国大相径庭?

皮菲亥歌
2021/4/9 2:39:32
自欺欺人还是实事求是?为何蒙古人记载的元朝和我国大相径庭?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐之鹰

    2021/4/12 5:52:13

    自打二战之后,西方的国家就不怎么待见苏联,后来苏联解体,俄罗斯继承了它的主体,这种敌对观念就转移到了俄罗斯头上,很多对于俄罗斯的侮辱性称呼也就出现了,其中有一点让人有些哭笑不得,很多人都把俄罗斯称作白皮蒙古,就是指他们属于那种白肤色的蒙古人,这样的称呼确实是有些问题,俄罗斯是一个多民族的国家,他们国内就有蒙古族,不过在他们的国内,蒙古并不是最大的民族,顶多就只有100多万人左右。

    既然俄罗斯并非是以蒙古族为主的国家,那么白皮蒙古这样的称呼又为何会有呢?

    最主要的因素,还是与俄罗斯的历史有着关系,其实要把他们称为蒙古人,也并非是什么侮辱性的言语,俄罗斯与蒙古有着非常密切的联系,俄罗斯的前身就是依靠着蒙古发家的,当初蒙古骑兵横扫世界,钦察草原等地都被他们给征服了,这些地方的国家都必须要臣服蒙古,后来蒙古就在这些地区设立了专门的汗国,由这些汗国负责管理不同的地区。

    那个时候的俄罗斯已经开始形成国家,它们被称作莫斯科公国,只是他们当时还比较弱小,没有完全发展起来,此时的莫斯科公国,就只能靠着替金帐汗国征收赋税,才能在当地慢慢发展起来,蒙古人长期统治着这些地方,莫斯科公国虽然保持着独立,但他们也等于是蒙古人的附属,长期下来,两边就有不少的交流,之后虽然莫斯科公国战胜了蒙古人,取得了完全的独立,开始吞并其他的国家,发展成为一个庞大的帝国,可蒙古人在这里的影响是无法消除的。

    尤其是蒙古人在这里留下了大量的后裔,他们的血统也被俄罗斯人继承了下来,双方不断的通婚,交流,渐渐俄罗斯人就拥有了蒙古的血统。当然,他们被称为白皮蒙古,这肯定是带有歧视的称呼,最初俄罗斯在发展的时候,他们还没有发展出先进的科技,因此在战斗的时候,都还处在相对原始落后的阶段,俄罗斯与欧洲等国发生战争,他们就给这些国家留下了非常深的印象,俄罗斯人彪悍好斗,在战争中那种蛮力的落后打法,让这些国家就想起了蒙古人。

    当年蒙古横扫欧亚,其中欧洲各国就被打得非常惨,他们也深深铭记了蒙古人的狠辣,他们将蒙古的西征称为黄祸,后来的俄罗斯人,再度让他们想起了这段祸事,因此俄罗斯人就得到了这么一个称呼。

    其实很多国家的民族,都有着不同的血统,很少能有一个民族一直保持着纯正的血统,各个国家在发展的过程中,难免会有一些交流通婚,这就会导致血统交融,出现不少混血的情况。俄罗斯人继承了蒙古的部分血统,可他们并非单纯只靠蛮力做事的人,他们能发展成今天的地步,就是靠着自己的头脑,俄罗斯的科技也是比较发达的,出现了不少的科学家,他们的数学这些领域,在国际上也是相当出名的。

    当然,对于很多人来说,俄罗斯人确实是好斗彪悍,他们国内的人就非常喜欢熊,而他们从一个小的国家,渐渐打出名堂,就是靠着武力的征服,可悍勇与智慧并不冲突的,一直单纯靠着武力发展的国家,也很难走到最后,俄罗斯能一直延续下来,就是把两者很好结合在了一起。

    如今俄罗斯的实力虽然没有之前那么强了,他们也很难再达到苏联时期的影响力,可俄罗斯还是能继续坚持下去,因此他们还是能度过这段最为艰难的时期,他们与西方国家之间的关系,也很难有什么改变的,毕竟两边长期对立,在这些国家的心里,俄罗斯就和当初的蒙古一样,有着非常大的威胁。

相关问题