问题库

未来五十年内俄罗斯是否可以成为超级大国?

俞秋芹苗乙
2021/4/9 7:03:22
未来五十年内俄罗斯是否可以成为超级大国?
最佳答案:

感谢邀请,我也说一句

首先,俄罗斯的是不可能成为超级大国的,它没有成为一个超级大国的先决条件,他的命运会和蒙古帝国一样,其兴也勃焉,其衰也忽焉!

1、俄罗斯是一个凶残的匈奴熊,他的文化和匈奴突厥类似,野蛮,屠杀,掠夺土地资源,而自己除了侵略的武器外,什么都不会,和英美不同,西方列强在掠夺的同时,并没有对人口灭绝式的屠杀,还知道发展本国的工业,无论科学,文化,社会文明,都兼而有之。

2、俄罗斯人烟稀少,人口又处于负增长,近些年来,一直稳步下降,高纬度地区气候寒冷,不适合农作物生长,农业发展不足,工业体系非常不完备,特别是关乎国计民生的轻工业几乎没有,相应的科学技术更是不存在,主要靠出口武器和能源产品为生,这种生产方式不具有可持续性。

3、俄罗斯靠掠夺起家,树敌无数,无论土耳其,北欧及西方国家恨之入骨,东方大国也是咬牙切齿,战略布局限制其发展,时机成熟之际,也是其灭国之机。

4、俄罗斯内生动力严重不足,慵懒成性,无论国内环境,还是国际环境,都不适宜人类大规模生存,不但吸引不到人才,本国为数不多的人才还在外流,没有人才的国家环境,只会走向凋敝。

蒙古帝国曾经的宿命,在某年某月的某一天,一定还会重演!

新曰体育

2021/4/16 15:50:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题