问题库

猫会妒忌吗?

活成向日葵
2021/4/9 3:22:39
猫会妒忌吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 厨男美食说

    2021/4/10 5:20:27

    谢谢邀请~答案很肯定:会的!男性不仅会抑郁,还会有产后抑郁。


    说说抑郁


    好像在大家的观念里,女性心理方面的疾病比如抑郁、焦虑的发病率更高,男性则少一些。然而事实上,这和男女表达情感和对自我身体状况的重视程度的差异是有关系的。


    社会对于男性,更倾向于用“男儿有泪不轻弹”、“养家糊口”这样的责任感去要求和定义,所以男性在情感表达上,更倾向于压抑和自我消化,而不是像女性一样去找身边人倾诉表达、甚至用哭泣去发泄。


    由于男性情感上压抑而不表达的这种倾向,使内心的苦闷和各种负面情绪往往都超向自身的,这样的长期压抑,导致身心问题的严重。当迫不得已去看病时,往往会发现问题都比较严重,比如是肝脏、心脏等方面的问题,就像《黄帝内经》讲的:“怒伤肝,喜伤心,悲伤肺,忧思伤脾,惊恐伤肾”。





    说说“产后抑郁”


    在大家印象中,女性因为生理原因和其他各种原因容易发生产后抑郁。但需要注意的是,其实男性在突然发现自己要当爸爸时,也很容易陷入到一种抑郁的状态中:比如觉得特别累、感觉到被忽略、焦虑、压力大等等。关于男性产后抑郁的问题,已经被不少国外大学研究。


    当男性出现产后抑郁时,他们常常会通过自己的方法去调整自己。而这种抑郁的状态,也常常被男性认为可能只是孩子出生压力大、陪产疲劳有关,也不会认为是因为“产后抑郁”。


    因此建议男性陪产假延长,出于给予女性更多支持的同时,或许,也能够让男性的产后抑郁症状在一定程度上得到一些缓解。


    不论抑郁还是产后抑郁,男性,同样需要关爱

相关问题