问题库

中国历史上,哪个开国皇帝建国最轻松?

买车家
2021/4/9 5:10:22
中国历史上,哪个开国皇帝建国最轻松?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大霖的姥姥

    2021/4/10 20:53:43

    历史上还有比十全武功的乾隆大帝命运更好、结局更好的人么?!

    首先我们说乾隆活了八十九岁,做了六十年皇帝,加上三年太上皇,准确说是六十三年皇帝,因为那三年嘉庆并无实权,乾隆为了所谓孝义不能出其皇爷爷康熙六十年之上才禅让给了嘉庆,之后又不撒手仍旧做了三年史上最有权力的太上皇。

    乾隆的命有多好?

    首先,乾隆拼爹谁也拼不过他。他老子雍正励精图治十三年,愣是把康熙遗留下来的吏制腐败给矫正得妥妥的,把国库空虚变得盆满钵盈。打下了金山银山还没来得及消受便一命呜呼死了,正大光明匾旨意传位乾隆,无惊无险便上位了。与其他杀得血雨腥风才上位的皇帝相比,何其云淡风轻,何其幸运?!

    上位后,除却在立储与皇后富察氏一事上有些遗憾,堪称志得意满。闲的没事写了几万首诗,工作无聊了便下江南游玩。

    朝中国库父亲留有钱花不完,不怕战乱与灾荒。朝廷内有和珅军机处替他丈量天下,管理百官。就光说他让和珅兼职几十个大小官职就足可见他心有多大,皇帝做的多潇洒!外有傅恒、阿桂、福康安等替他扫除戎狄。完全是无为而治阿!

    要出宫逛窑子或者舞弄风月时,有和珅给他打掩护,写了诗有纪晓岚等拍着马屁,天天有人说着过年话,能不快哉?!

    就是到了退休时,别人也有个好儿子。永琰(嘉庆)不是一般孝顺,当了皇帝头几年,仍旧唯其马首是瞻,事事以他为上,让他安度晚年,这种情况下,想不长寿都难。

    当然,也是别人乾隆会养生,锻炼身体,知道节制,不然没被女人害死,也被累死或者病死了。

    点击关注,了解更多精彩回答!

相关问题