问题库

你在律师事务所遇到过什么神一样的人?

元元和圆圆
2021/4/7 21:35:57
你在律师事务所遇到过什么神一样的人?
最佳答案:

没在律师长干过,实习过一段时间。遇到神一样的人,是这个律所的实际负责人。

他首先是律所的负责人。在北京国贸附近租赁了一个写字楼,招聘了一帮律师,一本正经干起了律师行业。记得当时律所的主要业务是出具融资的法律意见书,也就是那种投资公司对外投资所需要的法律意见书。后来,跟着所里面律师干了几单业务后,才知道这个业务真的没有那么简单。完全是一个骗人的过程中,与投资公司一起,骗那些想要投资的企业的中介费用。等到法律意见书出过了,相关费用也出了以后,投资公司就以各种理由不放款,害的企业白白花了不少费用。

他其次是一个大学老师。不知道他是学什么专业的,但他却混成了法学院的老师。他教什么课程不知道,我也不清楚他的教学水平如何。可我见过他的学生,跟着他一起实习。据说,他在学校里面也很受老师和同学爱戴。从他的学生话语中,可以看出学生们对他评价很好,也很喜欢他。仔细观察,他还挺帅气的,估计这也是学生喜欢的重要原因吧。

他最后是一名班主任。大学老师有很多,当过班主任的老师却没那么多。担任班主任没有那么简单,要做的事情其实很多,比如要做学生的思想工作,还有很多具体工作,要组织学生去做,学生有个什么事情,都需要亲自去处理。但这位哥哥很聪明,依靠一部电话,就搞定了很多事情,据说所带班级在学校里面评价还可以。

我觉得他就是一名神人,他的律师事务所还存在吗,我已经不知道。但凭他的聪明劲儿,在这个社会上混得应该还算不错吧。

衡水事儿

2021/4/11 17:08:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 问道昆仑

    2021/4/9 9:34:56

    1. 警察无故传唤公民要看相关的传唤证件,如果是正常传唤就得要积极配合,不符合就可以拒绝或者投诉之。

    2. 警察传唤,如果不到场,警察可以采取拘传措施。

    3. 拘传是指公安机关、人民检察院和人民法院对未被羁押的犯罪嫌疑人、被告人,依法强制其到案接受讯问的一种强制措施。

    4. 《刑诉法》第一百一十七条规定:“传唤、拘传持续的时间不得超过十二小时;案情特别重大、复杂,需要采取拘留、逮捕措施的,传唤、拘传持续的时间不得超过二十四小时。

    5. “不得以连续传唤、拘传的形式变相拘禁犯罪嫌疑人。传唤、拘传犯罪嫌疑人,应当保证犯罪嫌疑人的饮食和必要的休息时间。”

    ——本回答为西安鼎昂全自动智能量化炒币机器人张沫允(历时收益,数据核对,实况直播)个人发表观点。

相关问题