问题库

为什么炒肉末肉丝时,虽然放了葱姜,料酒,酱油,还是有腥味?

烹饪老李
2021/4/7 1:36:55
为什么炒肉末肉丝时,虽然放了葱姜,料酒,酱油,还是有腥味?
最佳答案:

我觉得是您得锅有问题啊!是印度锅吗?和咱们中国食材合不来啊!

南宫无心

2021/4/12 0:41:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老石说车

    2021/4/13 10:20:37

    我活发面时就是用温水沏开酵母粉再和面。

    1――首先准备500克中筋面粉、三十度的温水250克,酵母粉一小袋(16克),白糖一勺(10克)白糖的作用是帮助发酵粉更好发酵。

    2――先把酵母倒在盛有温水的盆里沏开,放入白糖搅匀后放面粉和面,把面活成一个光滑的面团,用然后用保鲜膜盖在面团上,盆上加盖等待发酵

    。一般室内达到二十度的情况下两个多小时面团就发酵好了。这样活出的面更容易发。按这种比例活出的发面无论是蒸馒头还是蒸包子都非常好用。

    如果把酵母直接放到面粉里和面也可以,但是它没有第一种方法发面速度快。因为酵母用温水沏开它可以充分的在温水里溶解,直接放面粉里和面的话等待发酵的时间会很长。发酵粉不能很快的发挥作用。虽然两种方法和发面都可以,但是我认为第一种方法更好,你也来试试吧😊

相关问题