问题库

工行etc扣款在哪看?

家有金毛孙女
2021/4/7 0:50:04
工行etc扣款在哪看?
最佳答案:

谢谢悟空问答的邀请。

原则上轻度的**可以不用输液住院,吃药、雾化就可以,甚至轻度**性**完全可以不用特殊治疗。随着医疗技术的提升,与医生、家长的观念提升,将来完全可以做到,但是现在很难实行。

儿童**有哪些表现?

**为婴儿期重要的常见病,是我国住院小儿死亡的第一位原因,严重威胁小儿健康,被卫生部列为小儿四病之一。

临床表现包括有发热、咳嗽、气促、气喘、呼吸困难和肺部罗音。轻症可以只有轻微咳嗽,重症则可累及神经、消化、心血管系统而出现相应的症状,如心衰、中毒性脑病、肠麻痹。

并发症包括胸腔积液、气胸、肺不张等。

综上**不可怕,可怕的是重度和并发症,早期发现早期治疗对预后非常重要。

为什么在家观察不可行?

有些学者已经提出对呼吸道合饱**的**及毛细支气管炎实行“零处方”(本身具有自愈性,病程1-2周)。但是绝大数儿科医生都持怀疑态度,1.家长不能接受,2.这样真的对孩子好吗?3.我国的条件根本不能实现。

最大的原因是不安全。家长们医疗知识薄弱,我国社区全科医生、家庭保健医生缺乏,医疗保健系统不完善,孩子小,病情变化快,在家观察很难发现孩子的危险信号,即使孩子没有危险,一旦加重非常容易扯皮。

咳嗽虽然是正常的保护性反射,主要帮助把痰液及异物排出体外,但是咳嗽会久了对孩子并不好。

社会医疗观念有待提高,孩子普遍娇贵,门诊上如果让一个已经诊断**的孩子回家观察,告诉家长“孩子两周后会好,在家养着就行”,准定挨揍。倘若家长去另一医院就诊,收住院,那初诊医生不就成“庸医”了嘛!

容易发生家庭纠纷,爷爷奶奶、父母观念都不相同,平时因为孩子生病吃不吃药、住不住院,夫妻、父子、婆媳吵架和关系恶化的非常多。

即使不住院不输液,孩子咳嗽一天两天家长还能接受,但是5天7天呢,时间一长就会引起家人焦虑不安,这时候家长会采取偏方及多种不恰当药物的给孩子治疗,对孩子来说也是及大的不安全。



综上:孩子得了**,住几天院输液做做雾化对谁都好

我是儿科医生孔凯,擅长儿科各种,疾病的诊断治疗及预防,儿童生长发育、儿童喂养等问题,欢迎大家与我交流讨论,我将更多的进行儿科科普教育,您的关注点赞是我前进的动力,谢谢大家

数码豆宝

2021/4/13 12:25:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 烟圈绕神思

    2021/4/9 12:57:40

    我觉得看疼痛程度和频率,如果经常疼就得去医院检查下,我家邻居有个7岁的小男孩经常肚子疼,他妈妈带他去检查,医生就说是淋巴发炎导致的,每次消炎完后,差不多一个星期又疼,,后来换了一家医院又说肠胃不好,这个孩子爱吃煎鸡蛋,一次可以吃3个,医生就建议最多一次吃1个,,注意清淡饮食,,后来就没听他妈妈说肚子疼了。

相关问题