问题库

《火影忍者》中,小樱的真实身份是什么?千手一族?

崔梓涵
2021/5/3 17:27:03
《火影忍者》中,小樱的真实身份是什么?千手一族?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 趣事怪谈实录

    2021/5/5 4:46:57

    姚明曾是CBA和NBA的巨星,在2011年正式告别球员生涯。

    2009年,他成为上海大鲨鱼俱乐部老板。

    2015年,姚明当选北京申办冬奥会形象大使。同年,他还当选为全球50位最杰出的领袖人物。

    2016年,入选NBA名人堂,同年,出任新成立的中职联公司董事长兼经理。

    2017年,当选中国篮球协会主席,并且卖掉上海大鲨鱼俱乐部自己的所有股份。

    同年7月,出任CBA公司董事长。

    同时他还是亚洲篮球联合会主席。

    以上就是姚明所有的身份了,希望我的回答能给您帮助。


  • 齐岐说

    2021/5/12 15:22:56

    要解析清楚这个问题,需要解析明白“如来"是什么意思。

    “如来”两个字,多出现在各类佛经中,所以“如来”成为了佛的化身,是一种精神的寄托,可以这么说,如来并没有具体的人或者佛,而是佛的最高思想境界,当然,又因为释迦牟尼是佛教的创始人,所以一般说如来指的是释迦牟尼。

    一、佛教哲学,如来二字成为代表

    其实,如来和佛是同一个意思,所以我们说如来,就是在说佛,如来里面包括释迦牟尼佛。就好比老师两个字,老师并没有指定某个人,凡是值得你学习的人都可以叫他为老师。而如来也是一样,如果你觉得他佛性够好,你都可以尊称他为如来,或者尊称他为某某佛。

    在佛家里,有各种各样的佛,这些佛前面都带有一个名称,比如弥勒佛、阿尼陀佛等等。所以在这里也顺便普及一下,在《西游记》里,把如来称之为如来佛是不科学的,世界上没有如来佛,就好比世界上没有老实先生这个人一样,老师和先生其实都是同级的尊称。如果并排一起用,那就会很怪异了。

    那么,为什么人们可以把佛称之为如来呢?原因来自于佛经的哲学体系。

    在佛家中,“如”亦名“如实”,即真知,指佛所说的“绝对真理”;循此真如达到佛的觉悟,故名如来。

    《成实论》卷一:“如来者,乘如实道来成正觉,故曰如来。”

    《大智度论》卷二十四:“如实道来,故名如来。”

    “如来”也指达到佛的果地,成正等正觉后,法身虚空自如,随缘应化而度众生,“来亦不来,去亦不去”,故方便而称之为“如来”。

    所以说,“如来”是用来表示佛家思想的一个词,而不是一个人。

    二、《西游记》中的如来佛祖

    通过以上的解析,大家明白了“如来”的意思后,我们来解析《西游记》中的如来佛祖到底是谁。

    按照字面解析,那应该是佛的祖师爷,因为“如来”代表佛家的思想精髓,所以连起来就是佛的祖师爷,就好比老师先生的鼻祖,那一定孔子,是孔子开创了老师或者先生的先例。

    那么好了,这里说的如来佛祖,也就是说佛的祖师爷是谁?那当然是释迦牟尼,因为他是佛教的创始人。

    只有他才是法力无边的,最顿悟佛家思想的人。所以在《西游记》里,他的能力大于所有的佛,甚至比天庭的玉皇大帝都厉害。

    他可以一手遮天,在天庭说句话,玉皇大帝不敢不听。

    当然了,《西游记》里的如来佛祖也不一定是指某个人,而是说佛家的整体思想的化身而已,他之所以能力这么大,是因为他本身就是佛家思想的化身,没有人能逃出佛家的思想范围,所以他能力无限。

    作为电视剧,我们必须得用一个人物来代表他而已。

    好了,这样解析大家应该能明白了。即,如来是佛家的一种思想称谓,不是一个人,而如来佛祖,你可以理解他说的就是释迦牟尼,或者谁都不说,仅仅是佛家思想的化身而已。

相关问题