问题库

感觉很多非985,211一本学生或者二本学生在大学努力考到985研究生,他们为什么不选择在高中努力直

我心如月
2021/5/3 16:05:37
感觉很多非985,211一本学生或者二本学生在大学努力考到985研究生,他们为什么不选择在高中努力直接考到985?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荣根文化

    2021/5/8 5:37:16

    你好题主,肯定是需要继续努力的,加油吧。

    但有些同学进了大学之后,思想立马放松下来,不学无术,结局非常不好。我读大学时就曾遇到过这样的同学,到现在我还没想明白他为什么后来不努力了?

    我所读的大学还是非常难考的,那时候高考成绩是班级第一,但分数线正好是压着学校录取线进去的,所以刚进了大学的时候感觉压力特别大,一下从第一到了快倒数。但经过了第一个学期的学习,感觉压力就不是很大了,大学学习与高中有所不同,能取得什么样的成绩主要看你愿意付出多少努力,勤奋点的成绩就会好一点,不努力成绩就会差一些,感觉和智力关系并不是很大。

    只要平时认真听老师讲课,考试出的题并不难,都是课堂上讲的大路边上的知识,只要稍微用点心,挂科是不可能的。

    我所在的班级,绝大多数同学都学习特别努力,氛围特别好。但是也有几个爱玩游戏的,貌似魔兽Dota那种游戏,玩的最疯的时候,有时候晚上会去通宵。不过这几个玩游戏的同学有一个底线,那就是不挂科,好在天资不错,每次考试前突击一下,都能过关。

    但还有一个同学就让人非常不理解了,这个同学高中时也特别优秀,但进了大学就感觉开始有点自暴自弃,经常不上课经常见不到人,有时连考试都不参加,最后学分远远达不到毕业要求,连重修都不能,最后没有毕业。后来听同学说,最后发展的也不太如意。

    所以,在大学里继续认真学习还是很重要的,从最后毕业时找工作也能看出来。当时我所在的那个班级,除了保研和考研的,剩下的同学找到工作的顺序基本上是按成绩排的,最靠前的去了华为中兴,而且也最早签约,几个爱玩游戏的快毕业了才签到单位。

    学无止境,继续加油!

相关问题