问题库

企业退休养老金是否有年金?

土里巴基
2021/5/3 15:29:10
企业退休养老金是否有年金?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 清枫伴明月

    2021/5/5 10:59:04

    谢邀!这个问题只能说单位不同,结果不同,有的国企效益较好退是给些补贴的,比如有补贴、工龄工资等,我在企业从退休就给但不多,二百多元吧,每个人之差多在工龄长短,所以大家差不多。另外有的企业像石化系统,能有五六百元吧,退休已二十多年,每月按时发放,有高级以上职称的还在11月补贴相应取暖费,只是夫妻二人只能就高享受一个人的。感谢企业这么多年的关心!

  • 常小牧

    2021/5/12 21:10:33

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,破产企业下岗职工。该退休了,但是破产之前,有几年没有正常交纳的养老保险,该怎么办?如果遇到这种情况,基本上通过自己的破产企业,想要追缴自己的基本养老保险是非常困难的一件事情,因为你都说了,这个企业单位已经破产了,它不复存在了,所以说你根本就没有可以举报的主体。

    其次你作为下岗职工,也就是说作为下岗职工已经跟自己原有的破产企业单位解除劳动合同,那么这种情况下在法律层面是不受到任何保护的,因为在解除劳动合同关系之后,你跟企业单位之间就完全脱离了相应的关系,所以说这种情况对于你个人来讲,那么实际上你应该在破产之前,或者说在解除劳动合同之前要求补交完成你的相关社保待遇。

    但是你当时没有这样坐篇篇是等到退休之前才想起来,自己有若干年的基本养老保险没有正常缴纳那么,现在实际上已经是为时一晚了,基本上是不可能实现的了,一方面企业单位不存在另外一方面,你跟企业单位之间也没有任何的劳动合同关系,所以说只能够放弃这若干年以来的基本养老保险关系,只要是你能够保证自己的累计缴费年限在15年以上,那么都是可以正常去办理退休的,只不过对于你来说,可能获得养老金的待遇水平会更低一些。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 情感函数密码

    2021/5/15 3:50:14

    如果说单单一个人生活够了,

相关问题