问题库

在有限的时间内,来北京你会去哪几个景点旅游呢?

福爸聊营养
2021/5/3 12:20:03
在有限的时间内,来北京你会去哪几个景点旅游呢?
最佳答案:

北京的景点众多,时间有限,需做战略性选择。

1、故宫博物院。故宫是我在很小的时候就非常向往的一个地方,大学的选修课还特意选了清史。2016年的《我在故宫修文物》一经播出,好评无数,因为这部豆瓣高达9.3分的纪录片,一道宫门的两个世界,从此便有了链接。2017年的《国家宝藏第一季》,通过电视呈现的手段让“国宝”文物“活起来”,不仅是一件陈列品,而是能够让观众感受到“生命”的文化传奇,每一件国宝,都是活着的传承。再到2019年的元宵佳节,故宫首次开放了夜场—“紫禁城上元之夜”。最近几年,年近六百的故宫,成了粉丝千万的“网红”!出了故宫可以登景山,远眺故宫。

2、天安门广场看升旗仪式。看升旗仪式需要在天还没亮就早起,然后到了广场后需要排队过安检,可能还需要考验下短跑速度,尽管如此,每天观看的人还是非常非常多。怎么形容心情呐,看到国旗护卫队出来的时候会不由自主的感觉到骄傲,听到国歌的时候会泪目,幸福生活来之不易。

3、万里长城。不是都说“不到长城非好汉”嘛,来了北京还是要来爬一爬长城,感受下先人的伟大。在所有长城中知名度最高的非八达岭长城莫属了,因它经过了修复,保存完好,交通也是最方便的,因此深受游客们的青睐。特别是秋天的红叶,当京城红叶还没有什么动静,八达岭长城已经层林尽染,赏秋时节已到来。这里你能见到最好的红叶,最精华的一段明长城。

4、后海。把后海列在第四的原因是因为地理位置,就在西二环,出行非常方便。后海是老北京久负盛名的消暑、游玩场所,还有那些藏匿在胡同中的小吃。喜欢逛胡同的一定不要错过,还可以去铜锣鼓巷看看以前的镶黄旗、正黄旗等等旗的住所。

5、鸟巢水立方。2008年北京奥运会的主体育场。尤其是夜景,值得一看。

6、烤鸭。很重要的一个打卡项目。我们当时去了全聚德跟四季民福两家烤鸭店。全聚德老字号,会有表演,烤鸭还是不错的,其他菜品我们吃着一般。四季民福,菜品做的更精致一点,烤鸭味道也很赞。

广行客

2021/5/7 11:49:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题