问题库

为什么现在网贷越来越多,他们真的合法吗?20

我是霍启银
2021/5/4 4:52:12
为什么现在网贷越来越多,他们真的合法吗?20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 板砖裸鲤

    2021/5/5 7:44:54

    时光流逝,老的东西会变得越来越值钱,“袁大头”也不例外,所谓“古董”越古老越有人懂,八十年代一块花币(我们乡下称袁大头)八块钱一块,现在应该值好几百吧。我读高中那会儿,有个同学的家里挖地就挖出来一坛子袁大头,当然了,只是听说,我没见过。随着时间过去,存世的袁大头越来越少,就像夏商时期的青铜器,几乎家家户户都用来盛东西,现在得到一件那就可以吃三代。如果谁家现在有袁大头,建议不要卖,留着几十年后肯定特别值钱

  • 珍珍律师

    2021/5/9 5:39:48

    感觉不是小偷越来越少,而现在的监控水平和执法力度加强了,很多小偷小盗不敢出手了。分享一件真人真事:

    春节前,我们村里面发生了一起偷窃案,金额不大却是十分可恶。偷窃者年龄40岁这样,被盗者跟他还有一些亲戚关系,70几岁的老奶奶了。老奶奶子女都在外地打工,独自在农村生活。平时也没啥爱好,唯独就是喜欢跟周围的邻居们玩玩纸牌,也没什么输赢,一场下来也就是几块钱。

    当天半夜,由于是雨天,冬夜里的农村各家各户早早地就熄灯睡觉了。

    小偷翻进围墙进到房子里,老奶奶这时候早就睡着了,一点点动静也没有惊醒她。但是,就在小偷打开房门进入到老奶奶房间的时候老奶奶醒了。小偷见机不对,拿起床上的枕头就捂住了老奶奶的脸,直到不再动弹......然后拿了老奶奶的钱包逃了出去。

    第二天这个消息开始在村里面传播开来,老人子女回来报了警,起初没有人怀疑老奶奶是他杀,但是老奶奶闺女一直抱有疑问,平时身体状况挺好的,怎么这么突然就没了。闺女要求警方调取监控看看有没有什么异常情况,监控一查,说是有个村上的惯犯(也是小偷)第二天一早有从家门口路过。

    这时所有的目光就都转移到这个惯犯身上了,巧的是这个惯犯事发当天下午就去了外地女儿那边,他的嫌疑程度又往上提高了一个级别。派出所紧急联系当地公安机关将其控制起来,对其严加审问,持续了好几天。期间甚至是惯犯的子女都抱有怀疑的态度,跟他说:“人要真是你杀的,你就说出来,该怎么处理我们尽量替你去争取。”但是惯犯还是一口否认。

    就在这时派出所指纹结果出来,种种迹象表面可能跟惯犯的关系不大。

    派出所要求村上所有人员全部去录取指纹进行对比,这时候那个真正的杀人犯就坐不住了,收拾了东西就想往外逃跑。法网恢恢疏而不漏,接到村民的举报公安机关立马对其进行了抓捕。抓捕之后罪犯对其行为供认不讳。称其本想偷点钱,没想到会造成这么严重的结果。但是,事实不是看你想不想,而是你有没有做。触犯了法律界限,没有人会同情你!最后这个人被判了无期徒刑。(钱包里只有300块钱)

    自此以后,整个村上所有人家全部安装上了摄像头。也让村头装摄像头的哥们发了一笔灾难财。

    这是年前发生的真事,真的希望国家能严抓严打,抓到之后绝不姑息。

相关问题