问题库

在对阵深圳的比赛中,周琦全场拿下32为什么最后统计只有30分呢,那两分去哪了?

还妳一温柔
2021/5/3 20:23:41
在对阵深圳的比赛中,周琦全场拿下32为什么最后统计只有30分呢,那两分去哪了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 舒克羊

    2021/5/6 13:32:16

    和其他国家比我们的裁判有自己的特色!

  • 向善世界

    2021/5/10 12:26:14

    本来赛前预计是一场轻松的大胜,最终却只是3分险胜。比赛中杜锋也难掩自己的怒火,不断在场边怒喷球员。暂停时居然向球员大喊“大哥们”,以提醒球员不要把自己当作大爷随意乱打。

    阿联因伤还在东莞休养,曾繁日又因小伤休战,广东内线只剩下老将苏伟和临时顶班的周鹏和任骏飞,的确是比较困难。

    第一节场面波澜不惊,广东靠着全场紧逼的防守让青岛狼狈不堪,首节以30比15领先。正当球迷以为比赛正朝着之前8场的进程迈进时,青岛突然**,凭借着内线的优势让广东只能收缩在篮下,为自己的外线创造了空间,赵泰隆和王睿泽连番命中将比分追近,上半场广东仅以53比47领先6分。第三节广东的外线突然**,赵睿先投中三分,王薪凯连续投中3记三分一举将分差拉大到20分。第四节前半节广东都牢牢控制着局势,但剩下4分钟以为大局已定时却提早松懈,险些让青岛上演大逆转。

    青岛的刘传兴在攻防两端**,25分13篮板的表现让广东有些尴尬,因为他正是广东青年队出身,一年前在广东和青岛的五换二中送出去的。而换回来的苏伟,虽然在夺冠路上让阿联得到了宝贵的时间,立下了不少功劳,但本赛季因伤只打了七场比赛就做手术长期缺阵,直到CBA复赛他才复出。本场他一分未得只有3个篮板还六犯离场,比赛中心急的他少有的怒喷队友王薪凯在之前的防守失位,但王薪凯本场三分球8投4中拿下12分,表现其实比苏伟是好很多的。

    如果按照本场的表现,刘传兴单换苏伟已经亏了,还搭上了周湛东、邵英伦和杨金蒙几乎把当时的替补席一扫而光。但周湛东本赛季因为合同被冷藏、邵英伦和杨金蒙共得2分,证明了送走他们广东并无太大损失,反而令徐杰和杜润旺加速上位。杜润旺本场拿下14分,邵英伦连他的车尾灯都看不到。但是徐杰在比赛中不小心踩到了胡明轩受伤离场,还好赛后检查只是韧带扭伤,估计要一星期以上康复,后卫线人手还是有点紧张,可能著名控卫王薪凯要重出江湖了。

    战胜青岛后广东提前锁定了常规赛第一,这次的险胜其实是好事,能警醒广东的队员比赛还是需要一场一场打,伤病和状态在紧密的赛程中对任何一支球队都是考验,像新疆昨晚就只是以一分险胜。之前的场场大胜也不能保证最终冠军的归属。

  • 手机用户高绅

    2021/5/13 0:08:12

    北京时间6月20日,CBA复赛之后的一场比赛,广厦男篮以112-95击败南京同曦。值得一提的就是,广厦男篮这次是以全华班的阵容出战,而南京同曦队内有着2位出色的外援,分别是约瑟夫-杨以及哈达迪。约瑟夫杨之前场均可以拿到35.2分,在得分榜上仅次于吉林外援琼斯,而哈达迪是之前四川夺冠时的最大功臣,所以在比赛没有开始之前,外界有很多人都认为南京同曦是有机会广厦的,但结果是他们面临了一场大败。

    在本场比赛中,广厦男篮全队打出了很好的配合,全华班阵容让球员们之间的配合更加默契,或许这也是广厦男篮可以赢球的原因所在。而今天比赛中,个人表现最好的一位球员无疑是广厦内线球员胡金秋,他全场比赛拿到了26分17篮板的个人数据,在内线对位上压制了外援哈达迪!而且从直播画面中可以看出,胡金秋在这次停赛之后似乎变壮了很多,这会让他在内线对抗上有着很大的优势,也让人更加期待胡金秋的未来。

    除此之外,广厦男篮在今天的比赛中还出现了一位奇兵,那就是李春江儿子李京龙。在这场比赛中,李京龙全场命中了5记三分球,拿到了17分3篮板的个人数据。如果没有李京龙今天的出色发挥,或许广厦男篮也不会那么容易就打赢南京同曦。作为广厦男篮队内的一位年轻球员,李京龙在入队的那天就备受热议,很多人评价他是走关系的球员,个人实力远不如其他年轻球员,特别是在他发挥不好的时候,主教练李春江也会受到很多的批评。

    从今天的比赛,可以看出李京龙的表现没有让人失望,而球迷们也应该为之前的质疑做出道歉。李京龙不仅在进攻端表现出色,防守的时候也十分卖力,没有让对手很容易就完成得分。所以李京龙并非是一个依靠关系打球的球员,他如今可以成为广厦男篮的首发球员,那也跟他出色的个人表现和努力离不开关系,也让我们继续期待李京龙日后会打出什么更加精彩的表现!

  • 知之益明

    2021/5/14 1:32:18

    关于CBA本赛季常规赛的MVP之争,终于落下了帷幕,在官方刚刚发布的一条动态中,已经将易建联定位本赛季的MVP。然而这样的结果依然引来了球迷的争议,在部分球迷的眼中看来,周琦似乎比阿联更能胜任MVP。那么问题来了,这个MVP是否存在着争议呢?答案是肯定的,在著名解说员苏群的一篇文章中,我们就能找到其中的答案。

    在苏群眼中看来,周琦之所以会错失本赛季的MVP,很有可能和去年国家队的失利有关。相信不仅仅只有部分球迷,还有更多热爱中国男篮的人,对那次失误耿耿于怀,否则没有那个失误,周琦完全可以拿到这个荣誉,甚至成为中国男篮后时代的领袖。可竞技体育,向来都是实力说话,输球让一切事情都发生了转机,而周琦也被骂上了风口浪尖。

    如果不加上其他因素影响的话,相比易建联,周琦确实更胜任本赛季的MVP,因为对于新疆男篮而言,他作用实在是太过重要。当然,阿联同样是广东宏远绝对的领袖,并且占据最核心的地位。没有阿联,广东宏远就不可能使用双小外的阵容,在联赛上掀起小球球风。不过,广东男篮的实力太过强大,强大到没有阿联,他们依然是联盟最出色的队伍。

    然而新疆男篮却不一样,特别是在复赛之后 没有了外援克拉克与斯托克斯,阿不都与曾令旭纷纷倒下。周琦身上所承担的任务更重,进攻防守一把抓,俨然是队伍最核心的运转点。相比之下,阿联却打起了养身篮球,毕竟广东宏远拥有强大的阵容深度,没有阿联,可以让任骏飞客串5号位,小球体系照样玩到极致。

相关问题