问题库

驾照对于我们这种一般的人来说一定要拿吗?

可惜没有如果
2021/5/3 19:25:29
去年报了驾校实在不想去练车,家里又催的不行,据说很多工作都要\nc1驾照,驾照就真的到了非要不可得地步了吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 动画狼

    2021/5/6 16:01:56

    这个问题经常会被大众关注,毕竟安全的度过孕期和拥有一个健康宝宝是所有孕妈妈的心愿。坊间大量流传诸如”孕妇不能吃小龙虾“”孕妇不能吃小火锅“,”孕妇不能吃雪糕“”孕妇不能吃酱油“”孕妇不能吃牛肉“等之类的说法,这些说法大多毫无根据,胡编臆造或牵强附会,民间的习惯是一旦怀孕就必须搞出一些饮食禁忌来,以求心安。


    其实孕妇与非孕女性并无本质不同,都应选择健康食物,回避不健康食物。那么孕期是不是要格外注意一些食物,以避免给稚嫩的胎儿带来风险呢?回答是肯定的,这些食物主要涉及酒,咖啡,茶,饮料嗜好品和一些特殊的吃法。

    1.酒,没有”安全量“

    无论什么酒,都是以酒精为主要成分,只是量的高低不同而已。酒精对胎儿有害是众所周知的,孕妇饮酒后,酒精很快经胎盘进入胎儿体内,严重的话,可造成胎儿畸形,还会损伤脑细胞。因此,孕妇不要饮酒或喝含酒精的饮料。孕期饮酒没有所谓的”安全量“,任何量都有可能损害胎儿,喝得越多风险越大。

    2.咖啡

    孕妇是可以喝咖啡的,保险起见,每天摄入咖啡因不要超过200mg(相当于2-3杯速溶小包装咖啡)。孕妇喝咖啡常常会使胎动频率增加,幅度增大,但尚未发现有实质危害。因此,也可以选择一些低咖啡因咖啡。

    3.茶

    茶通常被视为健康食品,但对孕妇而言,情况有所不同。一般不提倡孕妇喝浓茶,主要是茶中的一些物质会抑制人体对营养成份的吸收。因些,孕妇最好不要喝茶,如果喝茶,也要喝淡茶。

    3.糖和甜食

    天然食物中的糖是健康的,如各种水果,甜菜等,孕妇可以放心的选用。那么随着食品加工业的发展,各种提纯或制取的糖,如白糖,果葡糖浆,麦芽糖浆等,这些糖过量摄入容易导致肥胖,心血管疾病及糖尿病。膳食指南建议添加糖的摄入量不超过25g为佳。

    4.饮料

    饮料中除了水分之外,主要是糖和各种添加剂,因此营养价值很低,是典型的高能量低营养的食品。因此孕妇应该少喝或不喝饮料,尤其不能用饮料代替喝水。

    5.未熟透的肉类或鱼虾

    这类食物除存在细菌污染和寄生虫感染 之外,可 携带弓形虫,孕期如果被感染,有可能会传染胎儿,造成流产,出生缺陷等严重问题。因些,孕妇不能吃未彻底煮熟的肉类和水产品,处理肉的案板,用具要生熟分开,认真冲洗。

相关问题