问题库

当身边的亲人毫无征兆的走了,心情一段时间很难平复下来该怎么做?

厚朴哥
2021/5/3 10:14:24
当身边的亲人毫无征兆的走了,心情一段时间很难平复下来该怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 珍品轩

    2021/5/12 13:49:26

    安倍今年66周岁,乍一看年龄确实不大,对面的特朗普像他这个年纪,还没竞选总统,但有一说一,他身体素质真的不如川普。



    17年安倍出访美国的时候,受到了川普的款待,两人进行了亲密友好的互动,特朗普用力握住安倍的手接近20秒,边摇边拍大,事后安倍一脸尴尬,也不知道他手疼不疼。


    在一些国际性的场合上,安倍也是多次被拍到有打盹睡觉的情况,或许他真的是老了吧,身体扛不住了。

    当然,身体只是一方面,日本首相也是通过选举制度产生的,没有固定的任期,简单说就是你行你上。从明治维新开始,至今135年,日本一共诞生了62位首相了。

    通过这两个数据我们也可以看出来,平均下来一人在位时间也就两年左右。安倍作首相多久了呢?

    八年。

    这62人里面有20人任期不足一年,最短的只有54天,搁在古代,这比换皇上都勤,安倍能干8年算得上是个奇迹了。

    虽然日本首相没有固定任期,但还是有定期换届的,方法前面说了选举制度。日本的国情也是和美国类似,属于多党派。


    (红色为安倍支持率)

    今年呢,也差不多又该投票选人了,但是有偏偏赶上了黑天鹅。安倍开始的时候,也是一心的想保经济,对策就是奥运会不停。

    结果呢,国内遭不住,**越来越严重。到头来,真的落得个人财两空的局面,奥运会没了,国内也不好过。

    单单是这一项,就导致他的支持率连续下滑。通过调研可以看出,他即使是身体没毛病,也得被迫让位了。毕竟这个时候再硬着头皮上,大几率是选不上的,还不如主动退出好看。

    当然,直接退的话,会显得自己特别怂,为了面子,得想个理由,刚好自己身体不好,患有溃疡性大肠炎,索性就借机退了。

相关问题