问题库

这些邮票有没有收藏价值?

小王聊理财
2021/5/3 11:29:56
这些邮票有没有收藏价值?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 知心蓦然

    2021/5/5 22:01:45

    银元收藏,主要范围是晚清民国时期发行的机制币。其中以光绪元宝,袁大头,孙小头等为代表品种。

    类似这样的机制币,在晚清民国时期,发行量之巨大,只能用铺天盖地来形容。即使是到了现在,一般人的农村老家,几乎谁都能拿出几枚来。你随便在头条晒一下钱币,跟帖区就会马上有跟帖,常见的评论就是这个我也有,我家有几十枚,,,太多太多了。以上说的是老货,更不用说多如牛毛的赝品了。

    我们谁都明白,永远是物以稀为贵。那么一个你有我有大家都有的品种能值钱吗?不言而喻。但这是经济价值,而题主问的有多大文化价值,这怎么说呢?

    我说实话吧:除了银元里极少数的珍稀版本既有经济价值又有文化价值,其它的银币之类的,我建议还是别晒了,洗洗放柜子里吧!

    有些人肯定不爱听这个。我这个人偏偏就爱实话实说。

    我不得不告诉一个痛心的事实:古钱币包括机制币银元这些,已经成为近几年古董诈骗案例最多的品种。

    无数个藏友,拿着光绪元宝,袁大头这样的普品,实际价值才最多千八百元,却被那些骗子公司估计上百万,借此骗走几千几万元的前期费用,可很多可怜的藏友还是做着睡不醒的发财梦!!

    如果有的藏友手里有个光绪元宝袁大头孙小头之类的钱币,又确实想鉴定,我建议他们可以去找钱币评级公司,这些专业公司如果鉴定为真品并封装成盒子币,你出手相对会很容易的。

    祝广大藏友在新的一年里收藏快乐!

相关问题