问题库

【求助】朋友向我输送负面情绪半年,我有些不堪重负了,但她刚跟我说确诊中度抑郁,该怎么办?

淘房者
2021/5/3 8:21:44
【求助】朋友向我输送负面情绪半年,我有些不堪重负了,但她刚跟我说确诊中度抑郁,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天堂无路

    2021/5/12 4:57:48

    抑郁的话应该找专门的精神心理科医生求治啊。

    不过有专家认为,适度的活动的确能改善人的心情呢。

  • 高利贷炒股

    2021/5/13 12:41:31

    孩子,没事儿。我女儿跟你一样,初二,学习压力大,作业多,睡眠不足,也经常崩。她的方法是跟我聊天,发牢骚,吐槽老师,聊个一两个小时;或者冲我发火,跟我对着钢,吵一架发泄一下;要是实在扛不住了,我就给她请假,我俩配合着蒙老师,偷个一天半天的不去上学(关于这个,老师对我很有意见),又够她扛一阵子。

    人的一生总是会有很多次觉得自己要崩溃了,扛不过去了的黑暗时刻,每个人都一样,那些伟人圣人成功的人都一样,我也有很多这样的时刻,所以孩子,不独你一个人在受苦。有时候我们会觉得活着完全是个无尽的苦难历程,不想再做无谓的坚持。但既然上天赐予我们生而为人,肯定是一种善意。生命都有同样的归宿,但生命的过程因意义而不同。活着的意义究竟是什么,靠我们每个人自己去探究去创造。

    祝你早日找到你生命意义。

相关问题