问题库

靠一个人撑起的经典电影、电视剧有哪些?

谭小白
2021/5/3 10:58:30
靠一个人撑起的经典电影、电视剧有哪些?
最佳答案:

我是传奇给我的印象最深

《我是传奇》这是由史密斯主演的末日科幻类的僵尸片,全片最多出现的就是他和狗。那座城市因为僵尸**只有他一个人存活,他可以毫无约束的在纽约街头开车打猎,站在战斗机尾翼上打高尔夫,但这并不是一个人的狂欢,更多的看到的是一个人孤独的绝望。

还有《少年漂流记片》讲述的是少年派遇到一次海难,家人全部丧生,他与一只孟加拉虎在救生小船上漂流了227天,人与虎建立起一种奇特的关系,并最终共同战胜困境获得重生。李安对整部影片的节奏把控悠然自如,不急躁亦不拖沓,不喧杂也不沉闷。这部电影给观众带来的不仅是视觉上的刺激,更多的是心灵上的冲击。这部电影虽然是李安的首部3D电影,运用动画特效制作的老虎足能以假乱真,暴风雨席卷的海水铺天盖地,还有飞鱼扑面、海豚跃起、鲨鱼畅游在水中、天边晚霞、夜空繁星等场面都是美轮美奂。

文婷律师

2021/5/7 19:38:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山丹家简生活

    2021/5/13 1:22:27

    解读娱乐热点,分享精彩影视。

    大家好!我是峰哥娱乐。

    很高兴回答这个问题。下面针对这个问题我给大家几个建议:

    1.在我们国内,电影评论最有名的是豆瓣电影。因为不知道出题人爱好和口味,建议你下个豆瓣电影APP,自己去找找自己喜欢的类型。里面有国内外各种电影的口碑和评分排行,非常实用。

    2.电影这东西的好坏,可以说仁者见仁,智者见智。也不能只看评分,每个人的喜好和侧重点不同评分自然有高低。还是需要自己真看、真听、真感受。

    3、说一下我自己的感受,电影有两个发展方向,无外乎口碑和票房。

    很多口碑好、评分高的电影票房不见得高,例如《春光乍泄》这部电影,由张国荣和梁朝伟两大巨星联袂出演,拍的相当不错,豆瓣评分9.5得高分。因为赶上了动作武侠片最火得年代,没有太好的票房也在情理之中。

    而最为中国贺岁片之父的冯小刚电影是最接近市场的电影,市场需求什么他就拍什么,你可以说他俗,但你不得不承认,冯氏电影票房一直不错,这说明世上还是有大多数的俗人为他买单。

    真正经典的高评分电影有两个特征:

    1.立意独特,直面一个社会现象或人性拷问话题。《春光乍泄》和《断背山》都是拍的社会同性恋现象,因为立意独特所以大火了。而《拯救大兵瑞恩》则是拍了战争对军人内心的打击,也是心理学上讲的战后心理遗留综合征。

    2.拍摄视角独特,不知道大家发现没有,原来的电影,大多写一些大人物为主,比如皇帝、英雄、大将、名人和伟人追求大而全。

    而最近几年得电影开始写小人物和普通人了,小而专这也成了一个新趋势。像黄渤、徐峥、王宝强哪个不是演这种角色出名。

    所以时代在变,人的审片观念也一直在变,保持内心的真实感觉才是最重要的。看到我对精品电影的理解,你是不是有了自己选片的办法了?希望我的回答能帮助到你!

    感兴趣的点赞加个关注吧。

相关问题