问题库

过年从深圳回湖北仙桃或者汉川怎么避免拥堵?

阿晨带你看
2021/5/3 22:44:17
前几年都没回家,今年第一次想开车回家过年,但是总是听说过年回去那几天会超级堵,然后武深高速湖南段又限速80,我又没人代替估计得一个人开车,要是太堵了估计会扛不住啊,有哪位有经验的大神推荐一下怎么避免拥堵和便捷?感激不尽

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荆楚小小

    2021/5/11 16:33:21

    在被人伤害到时,我们的本能反映就是想要伺机复仇。

    可我们也都知道,复仇,不仅不能解决问题,还会加深双方的仇恨,严重的话,还可能让自己坠入深渊难以翻身。

    想要复仇是因为憎恨。

    戴尔.卡耐基在《人性的弱点》中说过一句话:憎恨伤不了对方一根寒毛,却把自己的日子弄成了炼狱。

    可见,仇恨永远只能伤害自记,让自己的日子不得安宁。

    不放过他人,其实就是不放过自己。这也是为什么我们看到很多爱记仇的人总是郁郁寡欢的原因。而反观那些大大咧咧,不爱计较甚至旁人觉得有点“傻乎乎”的人,却每天快快乐乐的。

    所以,如果想要避免复仇的心里,就先放下自己的仇恨,如何放下仇恨呢?时刻提醒自己,仇恨是没有用的,只会伤害自己。与其仇恨他人,不如自己变强大。

    但不记仇并不是指被人伤害了就不予理会,这只会助长歪风邪气和恶势力。

    如果有人故意针对你,要直接挑明说清楚,有事情当场解决,不要留到后面为难自己。

    对方人品有问题的话,建议谨慎交往,或者直接不来往。

    如果有人对你造成了人身伤害,请报警,交给司法机关来解决。

    恶狗咬了我,我绝对不会反咬狗,但是我可以用棍子打它。 ——三毛

相关问题