问题库

同事的追求怎样让他自己放弃?

李宏的诗
2021/5/3 22:08:08
同事的追求怎样让他自己放弃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿灯

    2021/5/11 1:51:14

    同事离职,如果影响到自己对现有工作的信心和热爱,甚至产生了离职想法,这个对很多人来说,是很正常的一个瞬时触动。我们不用去刻意追究,要坦然面对自己产生这种情绪的内在心思:


    1. 你和同事感情很好?

    他/她的离职,会让你感受到一种失落。天下无不散之宴席,职场中,一个公司作为一个事业平台,人事的来来往往很正常。你们感情好,掩盖了真正的离职意愿。所以,冷却一段时间,自己就可以走出来了。


    2. 你是不是也无数次想说服自己要离职?

    如果是,那么就更加要客观分析下自己对职业的追求了。从这点来说,同事的离职也是个探讨的契机。你如果不喜欢这份工作,也许是已经习惯了现有公司文化圈子里的舒适感,钝化了自己对职业的追求。同事的离职,对你来说也是个刺激,可以让自己再思考,自己是不是喜欢这个工作?不喜欢,也可以离职;喜欢,那就留下,慢慢收起离职想法。


    3. 留下的都是没有追求的?

    这是有多么不自信,才会有这种对自己的判断?正所谓,人各有志,一个萝卜一个坑,此处不留爷、自有留爷处。要从工作中建立自己的价值感和归属感,找到自己的价值。如果自己对自己所做工作都感觉没有什么意义,那么内心的波澜和煎熬是在所难免的。


    把上述三点考虑清楚了,就可以比较快地走出同事离职对自己的心理影响。

相关问题