问题库

职场中,怎样与一个得理不饶人且说话刻薄的人相处?

洋芋窝
2021/5/3 23:18:21
职场中,怎样与一个得理不饶人且说话刻薄的人相处?
最佳答案:

首先得理不饶人,尖酸刻薄的人一定是极具个性且自私自大,素质太差,从不考虑其他人的感受,只图自己痛快。

具体情况也要具体对待。

1、在职场当中,得理不饶人是对某一个人,那肯定是有针对性的,可能两个人之间有过节或者工作当中有误会,触及到个人利益等等。

2、如果此人对所有人都是这个态度,一般情况下内心肯定有哪一方面是自卑的。

3、他们也许内心渴望被关注,也有自以为是,以自我为中心,说话尖酸刻薄的时候会觉得自己很个性,但也有内心弱的一面。

4、要是作为职场的小领导,可能也会因为自己能力不足,管理不好自己的团队,而言语过激,长久下去,对自己不自信,转而性情大变。

得理不饶人的人还是敬而远之。

职场是个大森林,有名木,有朽枝。

做好自己,加油!


纵宛筠成韦

2021/5/13 17:06:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 波比波比菜

    2021/5/10 8:47:43

    跟同事的相处怎样算是适度的呢?我跟身边的一位同事平时相处还不错,生活上的事情聊得也开的。但是这段时间有几位同事离职了,她过几天也要离职,对于要接纳新同事我总有焦虑感:“我不想在很多女生的环境中,事儿多。"同事表示难以理解:“如果这样,是不是你自己有问题?你的性情看起来也不好和其他人相处"我有点惊讶,难道她平时和我相处都是觉得。Hi,很乐意回答您的提问,跟同事相处当然要留点空间,不要把自己赤裸裸的暴露在同事面前,适当的保持自己的一点隐私是必须的。您是一位重感情的人,同事要离职,您依依不舍。有感情,人离去了心里好像丢失了什么?您跟她吐露了自己的心声,可她不以为然。您对她回的话感到惊讶,您很在乎她,难道您喜欢上她了。个人观点欢迎来修正


相关问题