问题库

职场,有的孕妇同事天天抱怨怀孕辛苦,那她为什么还要怀孕呢?

密码是扣扣
2021/5/3 21:31:45
公司有一名95后的孕妇,我感觉她每次一有机会就跟大家抱怨怀孕辛苦。\n比如,同事小张换了个装过来很漂亮,他就抱怨说怀孕太辛苦了,不能化妆……\n同事小李穿了一条紧身漂亮的裙子,她又抱怨说怀孕太辛苦了,不能化妆,不能穿漂亮的衣服,身材变样……\n是小王买了一些水果来公司吃,他又抱怨说孕妇要忌口,太辛苦了……\n我每次听到他抱怨,我心里都在想:孩子又不是同事的,你天天在跟同事们抱怨,有什么意思吗?\n或者说如果你觉得怀孕辛苦,你可以选择不怀孕的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五月羊生

    2021/5/13 11:46:03

    关于怀孕后要忌口的食物,民间的说法还真不少,比如怀孕了不能吃螃蟹,不能吃薏米,不能吃甲鱼,不能吃黑木耳等,说孕妇吃这些食物会导致滑胎,也就是流产。还有说怀孕不能吃兔子肉,吃了胎儿会长兔唇等。朋友的婆婆不让她吃虾,也是沿用了老一辈的说法,然而事实到底是什么呢?孕妇到底能不能吃虾呢呢?

    我们先来看看虾的营养成分。

    每一百克含有营养成分:

    蛋白质:18.6克,胆固醇:193毫克;钾215毫克;磷228毫克;钙62(毫克;镁46(毫克;维生素A15微克;钠165.2(毫克,硒33.72微克,其他还有微量元素铁、锌,有维生素E、维生素B等营养成分。

    从营养成分我们可以看出,虾的蛋白质含量非常高,占总量的20%左右,是蛋白质含量最高的食物之一,而且还含有其他多种营养元素,是营养非常丰富的食物。是补充蛋白质的首选食物之一。

    吃虾会对孕妇和胎儿有危害吗?

    从虾的营养成分上来看,并没有对胎儿和孕妇有危害的物质,所以不会影响胎儿和孕妇的健康。所以说孕妇是可以吃虾的。

    至于说虾性寒凉会造成滑胎,其实并没有科学根据和数据的支撑,只是人们的想当然而已。

    孕期的一些饮食误区,其实大多数并没有科学根据,比如孕期不能吃螃蟹,在海边生活的孕妇,吃螃蟹是少不于的,即使不生活在螃蟹产区,有些爱吃螃蟹的,在孕期照吃不误,也并没有造成影响。

    孕期该怎么吃虾?

    虾营养丰富,非常适合需要补充营养的孕妇食用,孕妇吃虾,可以补充蛋白质、钙、碘等,有利于胎儿的发育,但吃虾也应该注意,如果做到以下这三点,大可以放心吃。

    一是要注意虾的质量,不要吃变质的虾。

    孕期,包括我们日常饮食也一样,食物变质就一定不要再食用,孕期更加重要,变质的食物会有细菌和毒素,有可能会对胎儿健康造成影响。

    二是搭配其他食物、做到营养均衡。

    中国营养学会推荐的“中国孕期妇女平衡膳食宝塔”推荐,孕妇每日膳食应该包括:奶类和坚果大豆、鱼禽肉蛋、蔬菜水果、谷薯四大类,虾属于肉食类,只是食物中的一种,所以食用要适量,搭配其他食物,才能做到营养均衡。

    三是注意过敏。

    有些过敏体质可能会对虾过敏,如果出现过敏反应要及时停止吃虾,不过敏就可以放心食用了。

    既然吃虾不会对影响胎儿,而且还有诸多好处,可以向婆婆解释,使婆婆转变观念,科学饮食,才能使孕妇和胎儿更健康。

相关问题