问题库

澳媒称国际象棋白棋先走是种族主义,你有什么想说的?

刚大刚
2021/6/10 8:03:06
澳媒称国际象棋白棋先走是种族主义,你有什么想说的?
最佳答案:

各色各样的种族降临到这个世界都是大自然的选择、馈赠,没有任何理由歧视、排斥,不要以为白色人种创造了大英帝国,霸占了世界很多的国家,使之成为殖民地,就引以为傲,高高在上,你们自我感觉你们都是这个世界的君王,别的有色人种都应该是奴隶,毫无道义,岂有此理?世界本身就是由各个独立的多种族组成的,凭什么白色人种一家独大?记住:你们只是这个世界的一份子,根本没有什么厚此薄彼,唯我独尊?在人格、生命权上,享有的任何权利大家都是平等的!

艳雅轩花卉

2021/6/19 22:29:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海上孤舟

    2021/6/14 2:18:39

    谢谢邀请,希望能帮到你。

    围棋是中国发明的,一般认为源自尧舜时代,也有认为源自战国时期的。在汉魏之前,中国以皂色为尊,皂色即黑色,所以黑先白后。

    国际象棋源于印度,印度人认为黑色代表不吉,所以白先黑后。和种族歧视没有太大关系。

  • 娱闻早茶

    2021/6/16 21:22:32

    最近,NBA正在积极筹备复赛,30支球队的老板将在本周五进行线上的股东大会,投票选出NBA复赛的具体安排与计划。在沉重的经济压力面前,NBA必须赶紧恢复比赛,否则不少球队都将坚持不下去。

    但就在球队老板们努力为复赛做准备时,一些NBA球员倒是参与到了别的活动中。近期,一名黑人平民在一场活动中被白人执法者压在身下,最终窒息身亡。这件事情一出,美国就冒出了很多活动,不少NBA成员也参与其中,有的人是在社媒平台声援,比如詹姆斯和库里,有的则是出现在了活动现场,比如达拉斯独行侠队的老板库班。

    更糟糕的是,还有一些NBA球员被波及其中。近期,JR-史密斯的车就在街上被打碎了玻璃,于是史密斯非常生气,在街上追赶肇事者。

    这样的事情显然是不利于NBA重启的,因为一旦球员在活动中受伤,肯定会造成不好的影响。此外,若是形成不好的舆论影响,那就更得不偿失。在这一点上,“篮球之神”迈克尔-乔丹就一直保持着中立态度,静候事态发展。

    但随着事情的严重,乔丹也终于坐不住了。北京时间6月1日,向来不在这种事情发声、多年来一直专注于篮球领域的乔丹终于在个人社媒发表看法,表明了自己的立场,支持逝去的黑人平民。

    在篮球领域里,乔丹的地位非常高,是“篮球之神”,科比和詹姆斯想要追赶是很不容易的。但真的想成为一个在各个领域都有名望的优质偶像,乔丹还是得在关键问题上挺身而出。

相关问题