问题库

战争即将打响,萨达姆却把147架飞机送给伊朗,是不是太蠢了?

保定易融投资
2021/6/10 9:59:27
战争即将打响,萨达姆却把147架飞机送给伊朗,是不是太蠢了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闻宁原创

    2021/6/13 11:44:03

    不是!这是美国总统选举的需要、也是犹太国恐惧的表现;

    2020年底,伊朗就可以解除国际制裁、展开自由贸易和武器采购、金融融资渠道扩宽——伊朗的国力、核能力将得到极大的上升空间。此前,伊朗为了表示政策的独立性:退出核协议!这是犹太国最后的底线!

    犹太国对伊斯兰教国家拥核具有天然的恐惧:它害怕被核攻击灭国!而且,真的有那么几个伊斯兰教国家国家试图获得核武器之后对以色列发动核攻击:沙特、利比亚、埃及、伊拉克、伊朗……犹太国对它们采用武力攻击、政权颠覆、分化瓦解的手段——一切核攻击企图都被扼杀在摇篮当中!

    而伊朗不但退出核协议,它将不受限制获得更加先进的核武器离心机、配件而无需顾忌国际社会制裁——以色列如何不恐惧呢?

    美国更加"讨厌"伊朗制裁被解除:本来国内**、民情够乱的了,伊朗坚定执行非美元石油结算货币政策——这是美帝的根本!何况,伊朗在中东的战略就是把美帝排挤出去——破坏美帝几十年以来建立的石油秩序,美帝能不恼火嘛?

    而美帝的总统选举也快到了,没有竞选业绩是不可能获得国内白人极端组织、军工联合体的认可:让伊朗内乱失去"搅事"的能力属于A级好总统!

    于是,美以双方派出精锐部队、特工进入伊朗:伏击伊朗革命卫队的特种部队、炸毁伊朗军事设施、港口、核仓库、军事基地、民生设施…甚至勾结反伊朗武装在边境攻击伊朗边防部队——只要让伊朗出现内乱,任务就算完成!

    糟糕的是,伊朗**严重:伊总统承认有上千万伊朗人着道——可是,伊朗依然向叙利亚输出导弹、武器、物资!再加上国内爆炸不断,伊朗政府比较狼狈!

    不过,战争**的危险趋近于零:俄罗斯、中国站在伊朗的身后!这两位一个有钱!一个有(武)力!采取的措施也符合本国特色:俄罗斯向伊朗运送地空导弹、电子战设备、武器;中国与伊朗洽谈25年的大合作协议……它们用国力告诉美帝:闹闹可以,颠覆不行!发动对伊战争?美帝你试试呗!

相关问题